一鍵U盤裝XP-win7系統詳細圖文講解

點評:裝得快u盤啟動制作工具是一種將你的U盤制作成具有系統啟動盤等功能的工具軟件。不僅保留瞭U盤原有的數據存儲和轉儲功能,而且還可以便捷地安裝系統,備份和還原系統

裝得快u盤啟動制作工具是一種將你的U盤制作成具有系統啟動盤等功能的工具軟件。不僅保留瞭U盤原有的數據存儲和轉儲功能,而且還可以便捷地安裝系統,備份和還原系統

1、 點擊官方網站主頁上的“微雲下載”,然後在彈出的界面上點擊“下載”,下載完成後,解壓出來,運行 "裝得快U盤啟動V3.0.exe" 即可打開軟件。如下圖:
2、 插入U盤,待軟件識別後,U盤列表處會顯示U盤盤符,型號等信息,用戶可直接點擊“一鍵制作成USB啟動盤”按鈕,一鍵制作,也可先選擇模式和分配大小後再一鍵制作。
3、因制作過程中會更改U盤內核,所以部份安全軟件可能會誤報,請務必關閉或選擇全部通過,以免造成制作失敗。

感謝大傢使用裝得快,您的滿意是我們最大的成就!   
1、 點擊官方網站主頁上的“微雲下載”,然後在彈出的界面上點擊“下載”,裝得快u盤啟動制作工具下載完成後,如圖標所示:, 然後解壓,解壓完成後打開 "裝得快U盤啟動V3.0" 文件夾,運行“裝得快U盤啟動V3.0.exe”即可打開軟件,打開後如下圖:(註:文件夾裡的ZDK.DAT為軟件工具源文件,切勿刪除!
 
2、 插入U盤,待軟件識別後,U盤列表處會顯示U盤盤符,大小等信息,用戶可直接點擊“一鍵制作成USB啟動盤”按鈕,將U盤制作成系統啟動盤,點擊後會彈出如下窗口:

註:因將U盤制作成啟動盤會格式化U盤,U盤裡原有的所有數據將會被刪除,不可恢復。所以需要事先備份好U盤裡的重要文件再行制作

  此時點擊“確定”按鈕,繼續制作。如下:

3、因為制作過程中會更改U盤內核,所以部分安全軟件,可能會誤報,請務必關閉或選擇全部通過,以免造成制作失敗。制作過程需要90秒左右,不同電腦不同配置會有少許差異,此時隻需耐心等待,待制作完成後彈出如下提示:(此時可選擇是否模擬啟動,模擬啟動可作為測試U盤啟動盤是否制作成功,模擬啟動後彈出PE界面,即裝得快U盤裝機工具箱,表示制作啟動盤成功。因模擬啟動需要占用一點的內存,這裡建議點擊“不”。如果需要測試請點擊軟件主界面右下方“模擬啟動”按鈕)

4、 制作成USB啟動盤後,在需要安裝系統的電腦上插入該U盤,然後重啟計算機,需要把電腦啟動設為從U盤啟動,方法:進入BIOS設置,設置計算機從U盤啟動。(註意:不同電腦主板設置方法可能不同,具體方法可百度查詢,也可點擊這裡進行查看:設置BIOS 方法),現以菲尼克斯的主板為例說明:
             按下開機鍵後,按F2鍵即進入BIOS界面,如下圖:

按左右方向鍵選擇BOOT菜單,如下圖:

然後按上下鍵選擇 Boot Device Priority,按回車鍵,顯示如下:

選擇USB HDD,按上下鍵將其置為第一即可,最後按F10,保存並重啟:

重啟電腦後,即可從U盤啟動,彈出下圖界面:


5.按鍵盤上的上下鍵進行選擇,選擇第一項“運行Windows PE安裝系統”,然後按回車鍵,進入WINPE系統。如下圖:
(註:因系統默認選擇為第9項"自動從硬盤第一引導啟動",而且會有10秒的倒計時,如果進入後10秒內沒有將亮顯條移
到其它項,系統將執行第9項,即系統從硬盤啟動。所以進入後第一時間按鍵盤上下鍵即可,並選擇第一項。)


執行“運行Windows PE”後,如圖:(此時耐心等待即可。)



6、進入WINPE桌面後,如下圖:

7、雙擊桌面上的“OneKey”打開OneKeyGhost工具界面,選擇還原分區,然後選擇GHOST映像文件,通過“打開”按鈕找到你事先下好的系統文件,也可把系統放到制作成功的U盤裡。再選擇需要還原的分區,一般選擇C盤(系統盤),根據個人電腦的實際情況而定。最後點擊確定,然後會彈出提示框,再點擊確定。即可開始安裝系統。如下圖:

8、完成後會提示重啟電腦,選擇“是”。    重啟電腦後出現U盤啟動界面(裝得快U盤裝機工具箱),等待它自動從硬盤啟動(第9項),這時讓電腦自動運行,然後進入自動重裝過程中,重裝過程中不需要有任作行何的操為,隻需等待它自動裝完就行瞭。裝完後自動進入windows操作系統,進入桌面後,因為電腦硬件配置不同,有些電腦會彈出一個“系統設置改變”對話框,詢問是否重啟計算機,此時點擊“否”即可。待系統部署完後,系統安裝就算完成瞭,就這麼簡單。拔出U盤再次開機系統就會從硬盤啟動瞭,或是進入BIOS設置,把第一啟動恢復為從硬盤啟動就行瞭。
9.當不需要用U盤再充當啟動盤的時候,可恢復U盤,把U盤插上主機,待軟件識別後,點擊軟件界面右下角的“初使化U盤”,此時隻需等待10秒即可恢復成功,如不恢復即可永久拿來做裝機盤。
    裝得快U盤啟動解決瞭裝系統因沒有光驅而無法裝的問題,即方便又快速。U盤裝系統整個過程都是直接從硬盤裡讀取數據,因此安裝速度比從光驅裝系統快多瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *