三星的投資活動凸顯其操作系統野心

        美國投資公司Sterne Agee分析師肖·吳(Shaw Wu)指出,三星的投資活動表明了該公司在作業系統領域中的抱負。肖·吳指出:“我們認為,三星正尋求朝硬體、軟體和服務的垂直整合平臺過渡,從而更加有效地與蘋果、谷歌、微軟、亞馬遜及其他公司展開競爭。三星一直都在跟英特爾合作開發TIzen作業系統,同時還在矽谷中進行了投資。”

三星的投資活動凸顯其作業系統野心

        在三星上個月發佈Galaxy S4時,該公司計畫並未提及谷歌Android作業系統。在當前的Android生態系統中,三星已成為最大的Android硬體合作夥伴。同時,三星昨天宣佈與Mozilla達成新的移動瀏覽器合作關係,且該公司一直都致力於開發Tizen,這可能是進一步的證據,表明三星希望重新安排與谷歌 Android之間的合作關係。

        三星這樣最有可能的理由是其過於依賴安卓系統;但另一個理由則是,三星在移動領域中有著自己的抱負,希望參與到平臺競爭中去。三星已進行了諸多重大投資:建立了創業公司加速器、一個矽谷研發中心、一個銷售和研發園區、以及一個戰略和創新中心,這些設施都是全新的或是新近宣佈的。業界人士指出,就如此龐大的投資而言,有理由相信三星正希望在平臺市場上分得一杯羹。

        但業界人士同時指出,現在的問題在於,蘋果iOS和谷歌Android已在移動作業系統市場上佔據主導地位,而三星在硬體領域中取得的成功是否足以使其打進這個市場令人懷疑。肖·吳稱:“如果三星想要複製蘋果和谷歌的模式以進入平臺市場,估計是很難實現的。目前看來,這方面只有亞馬遜取得了一定 的成功。

責任編輯:負不起責任



文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *