三星Galaxy S系列3年更新換代 飛速崛起

3月14日消息,國外媒體今日發表分析類文章稱,即將發布的三星Galaxy S4備受矚目,很難想像三星僅用3年便在Android世界中飛速崛起。文章概述三星Galaxy系列發展史及對Android世界的影響。全文梗概如下:三年前三星推出Galaxy S,當時蘋果在美國智能手機市場份額上領先,諾基亞因其在新興市場的流行度佔據市場第一,黑莓是企業唯一認定使用的手機設備。

回望過去便可以看出三星的進步以及Galaxy S4未來將面臨的挑戰。

Galaxy S:低調開始

 

 



2010 年3月,三星推出Galaxy S,這是三星首次進軍智能手機市場。儘管此前三星推出過其他Android設備,但Galaxy S是三星首款真正意義上能與iPhone抗衡並在Android市場佔一席之位的產品。當時,Android市場仍由HTC與摩托羅拉主導。

Galaxy S不負眾望地在眾多產品中脫穎而出。 Galaxy S具備時尚美觀的4英寸Super AMOLED電容多點觸控屏及當時技術領先的1Ghz 蜂鳥處理器。 Galaxy S在業內大受歡迎,隨後全球銷量達到2400萬部,一躍成為2010年印度等市場最佳銷量智能機。

但不幸的是,Galaxy S並沒有在美國市​​場造成極大影響。在美國,三星仍屬於新進入者,Galaxy S推出的相關合約都由運營商決定。因此也出現了許多三星產品的變體,如Samsung Vibrant (T-Mobile)、Captivate (AT&T)等。這些變體產品都配備與Galaxy S同樣的硬件與軟件,但各自有些許改動。

Galaxy S2:攀至頂峰

 

 

隨著Galaxy S2的推出,三星逐漸從美國運營商手中奪回部分控制權。各版本的Galaxy S2都統一配置四個電容按鈕,與國際版中間的實體Home建截然相反。

Galaxy S2受到強烈好評,並獲得2011年全球移動大會最佳智能手機稱號。而HTC與摩托羅拉正陷入困境,LG正盡力尋找自己定位,Galaxy S2幫助三星在競爭中取得領先,成為2011年最佳Android設備製造商。

Galaxy S3 :豎起旗幟

 

 

Galaxy S3並未按傳統在科技大會上發布,而是在2012年5月3日在倫敦單獨舉行發布會。隨後,三星兩週內接到超過900萬部的訂單,且銷量在不到3個月內時間內升至1000萬部,使Galaxy S3一躍成為史上銷售最快的手機之一。

目前,Galaxy S3銷量已達4000萬部。由於Galaxy S4即將推出,但Galaxy S3仍是今年銷量最佳的手機之一。

現在三星已經對美國運營商具有完全掌控權。所有運營商都使用Galaxy S3品牌名稱,產品無差異化。 Galaxy S3美版與國際版主要差異在與處理器及內存,前者配置Snapdragon S4處理器、2GB RAM,而後者使用三星Exynos處理器及1GB RAM。

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *