三星Music Hub服務將擴展到非三星設備

      三星在自家的雲音樂服務Music Hub上似乎有了大計畫。三星表示,除了令服務能夠支援自家的行動裝置外,還期望能夠擴展到其他製造商生產的設備上。Music Hub是一種基於雲端融合本地音樂庫,類似Spotify的流媒體、音樂發現、雲存儲等風格的一項服務。現在僅在三星的Galaxy S III和Note II設備上可用,不過三星媒體服務的高級副總裁TJ Kang表示,未來三星會將這項服務的範圍擴展到除自家產品的其他設備上。

      Kang來自法國戛納,在接受國外媒體的採訪時,他表示Music Hub的服務範圍未來會擴展到三星的手機、平板、智慧電視機,以及其他廠家採用Android系統的設備上。現在Music Hub已經在6個國家開通了服務,2013年還將有更多的國家能夠享受到這項音樂服務。他說,許多使用者更傾向于購買不同品牌的硬體設備,那麼將Music Hub服務作擴展就能令使用者獲得更好的體驗。

      Music Hub當前在Google Play應用商店上架(目前僅支援Galaxy S III和Note II),未來要讓此應用支援非三星品牌的設備,操作起來會更加簡便,起碼在Android平臺上對所有使用者都可以很方便。這項服務的推廣令三星直接與提供跨平臺音樂服務的其他廠商產生了競爭關係,像是亞馬遜、谷歌等等。並且這種服務上的擴展也不是什麼新鮮事,比如索尼有自己的“Music Unlimited”音樂無限流媒體服務,在自家的硬體平臺、桌面PC、蘋果iOS和各種非索尼的Android設備上都能運行,所以三星的Music Hub不是什麼獨樹一幟的東西,更不用說還有Spotify、Rdio之類的服務存在。

      三星現在所推廣的Music Hub服務實際來源正是去年5月份收購的mSpot。Kang說mSpot與三星服務的融合僅花了20天的時間,也是三星消費類電子產品線業務自1997年收購PC製造商AST Research以來,頭一回收購的企業。可見三星在對待Music Hub服務上是比較上心的,期望能夠在和同類競爭對手的比拼中佔據上風。

      Kang表示,Music Hub將服務擴展到不同品牌設備上的時間還需再等一等,因為2013年三星還有旗艦設備需要發佈,未來服務的擴展與三星的其他計畫都是息息相關的,所以還沒有確切的推廣時間,但未來肯定會往這個方向走。

 



責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *