不追參數配置均衡市售實用雙核手機推薦

  文/公斤

  手機硬件性能在提升,這是不可改變的一個趨勢,不論是核心數目的增加還是架構的優化,人類對性能的追求是無窮無盡的。現在的手機境況與當初的DIY硬件情況有一些類似,在手機紛紛進化至四核的高配置後,價格不斷拉低,越來越多人都能用上高配置的手機。不過這也出現了一些問題,雖然整機的核心配置拉高,但是為了節省成本,一些低價四核手機的使用體驗往往沒有很優秀,而一些旗艦級別的四核手機,價格也沒有人們想像中那麼便宜。

  其實如同桌面級PC一般,雙核電腦的佔有比率還是比較高的,無其他原因,便是一般入門級別的雙核電腦已經能夠滿足普通辦公娛樂的要求,同樣地,手機身上也是這樣的道理。並不能否定四核的高性能,相較於雙核或者單核的提升還是比較可觀的,但是可以確定,雙核已經能滿足大部分人的要求,而且手機與桌面電腦有不同的是,還需要考慮手機的系統軟件優化、工藝材質等各方面,即使是同一核心硬件配置,但用起來的感覺還是有很大差別的。

  接下來小編便為大家推薦幾款市面上體驗較好的雙核手機,有一些是在降價後獲得相對較高的性價比,有一些則是經歷了改進後獲得較為穩定的表現,價格在1000-2000之間,基本處在中端消費者的價格區間。

本文導航

  • 推薦機型:索尼LT26ii
  • 推薦機型:HTC One S

  • 推薦機型:摩托羅拉MB886
  • 推薦產品:華為Ascend D1

  推薦機型:索尼LT26ii(參數報價論壇軟件)

  參考價格:2050元(改版機)3288元(行貨)



  推薦理由:1.7GHz雙核CPU+1200W攝像頭

  如今索尼LT26ii是在2012年9月推出市場的小升級版本,升級了CPU和增加了新配色的LT26ii,其整體性能相對LT26i也有了優化和提升。可是由於其升級幅度較小,上市初期的3K高價很快便很快跌落至2K-3K區間。近期該機價格有進一步下降的趨勢,已經在2000元左右徘徊。憑藉均衡的雙核配置,出色拍照能力,綜合實力不俗的LT26ii性價比拉高不少。

LT26ii評測

點擊圖片查看索尼LT26ii詳細資料

  由於是機型的升級版,索尼LT26ii在外觀上保持了和LT26i同樣的水準,10.6mm的機身和144g的重量,配備4.3英寸TFT屏幕之下,可讓用戶實現單手操作。隱藏式的三鍵式觸控, 再配以閃爍的透明“腰帶”,時尚感十,但也有用戶表示按鍵太細小妨礙觸控。同時,342dpi的像素密度,加上索尼獨有的BRAVIA圖像引擎技術,也讓顯示屏顯示非常驚艷。

LT26ii評測

機身正面

索尼

多彩外殼

LT26ii評測

機身按鍵

  配置方面,索尼LT26ii配備了主頻為1.7GHz的MSM8260雙核處理器,相對於LT26i僅升級了處理器主頻,但這顆CPU已經是比較成熟的產品,在實際應用中已經被證明有著不錯的運行性能。同時,1GB RAM+32GB ROM的內存組合也保證了LT26ii的流暢運行。

LT26ii評測

4.3英寸屏幕

1.7GHz雙核千萬像素索尼LT26ii手機評測

安兔兔跑分7254分

  此外,索尼LT26ii也配備了堪比卡片機的1200萬像素攝像頭,並帶有Exmor R傳感器,提供了場景設置、笑臉快門和触屏對焦等拍攝功能供用戶選擇,十足為一款便攜式的拍照利器,在夜間的拍照表現也相當出彩。

LT26ii評測

1200萬像素主攝像頭

  編輯點評:索尼LT26ii擁有主流的雙核配置,在拍照方面表現尤為突出,其次擁有較為靚麗的外觀,不論是年輕人還是一般的商務人士都能夠購買這款手機,因為它均衡的表現足以滿足你的需求。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *