中國好學霸 玄武門之變被李世民射死的是誰 圖文答案

點評:中國好學霸 玄武門之變被李世民射死的是誰呢?小編來告訴大傢答案

問:中國好學霸新年版玄武門之變被李世民射死的是誰?

答:李建成

簡介:武德九年六月四日,其弟秦王李世民發動玄武門政變,將太子李建成一箭射死,建成諸子亦被李世民全數處決,不留活口,全傢籍沒。李世民繼位後,於貞觀二年追封李建成為息王,以禮改葬,謚“隱”。貞觀十六年五月,又追贈“隱太子”。

在唐朝建立的過程中,李建成功不可沒。他是李淵反隋建唐活動中的重要參謀,並立下赫赫戰功;在唐朝建立之後,他禮賢下士,廣羅人才,穩定後方,輔佐李淵處理朝政。李建成作為唐初統治集團的核心人物,“既具有傑出的政治才能,又有佐理政務的經驗”,積極襄助李淵完成唐初統一與建國大業,為唐初迅速實現統一、穩定和各項典制、機構的建設,做出瞭重要貢獻。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *