中國已發展成為蘋果第二大市場2016年超美國

       一段時間來,蘋果公司已經發布了一些其在中國市場獲得成功的信息。但上週,蘋果公司正式創建了一份大中國區季度盈利報告——而此前兩年的數據中,中國僅是其亞太分部報告中的一部分。 (“大中華區”僅包括中國大陸,台灣和香港地區。)

       報告結果顯示:相對於蘋果公司整體18%的增長率及其在美國15%的增長率來說,中國無疑已成為蘋果公司在全球增長最快的市場, 僅12月份的銷售額就同比上漲了67%。而這就是為什麼我們一直在考慮要為中國市場推出一款更為便宜的蘋果機型的原因了。

       一份單獨的報告顯示,上一季度,中國市場為蘋果公司貢獻了68億美金的收入,而這其中還不包括零售商店的收入。 (首席執行官蒂姆庫克(Tim Cook)在蘋果公司的財報中指出,中國包括零售在內,銷售額達73億美金, 而蘋果公司對這一區域僅有零星的數據報告。)中國市場已占到蘋果公司銷售總額的13%,如果包含零售的話,則占到了14%。在蘋果公司12月份的收入增長中, 中國占到了34%, 而這一數據比美國的還要高,美國市場佔32%。

       情況並不總是一成不變的。幾年前,中國市場還並不​​值得蘋果公司為其做一份單獨的財報。不過,現在絕對有必要這樣做。

       值得注意的是:上一季度並不是蘋果登陸中國以來其整體銷售額最大的一個季度。而蘋果公司在中國的業務峰值—76億美金—是在2012年3月份,即iPhone 4S在中國大陸推出之時達到的。那一季度,中國的銷售額占到了蘋果公司總銷售額的19%。

 



中國已發展成為蘋果第二大市場2016年超美國

 

那麼對於蘋果的銷售額來說,中國何時會超越美國呢?著名的蘋果分析師,Asymco的創始人賀瑞斯迪德(Horace Dediu)預測,這可能會在2016年。此外,他還注意到另一個驚人的事實:即蘋果在中國三年的銷售增長率與在美國33年的銷售增長率相當。

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *