中國成安卓最大市場佔份額1/3

  中國已經是全球最大的Android市場。據市場分析機構Informa報告顯示,到今年底,今年全球將銷售7.86億台智慧手機,比2011年增長45%。今年銷售的Android智慧手機將達4.61億台。其中,三分之一的Android智慧手機在中國銷售,這使得中國成為全球最大的Android手機市場。

  資料讓人吃驚,人們原本認為美國會是最大的市場,但它只排第二位,占今年Android設備銷售的11%。

  Android今年大獲成功不容懷疑,之前IDC曾披露說,Andorid占了三季度全球智慧手機出貨的75%,上年三季度時為57.5%。

  Informa表示,在今年中國銷售的所有智慧手機中,Android占了三分之二,約為今年美國所有銷售的手機的一半。

  對於蘋果來說,這是一個糟糕的消息,它在中國手機市場的份額只有5%。Windows Phone在中國只有1%的份額。



  不過,蘋果在中國仍然是成功的。上周蘋果在中國推出iPhone 5,三天銷售200萬台。展望未來,Android的份額會繼續增長,儘管未來OS份額可能會達到高峰。

  Informa分析師在報告中說:“展望未來,Andoird在全球會繼續增加份額,到2015年,全球每銷售兩台手機,當中一台會安裝Android。不過……Android平臺的份額可能會觸及最高點——甚至可能會下滑——到2016年之後,替代性作業系統(尤其是Windows Phone)會積極滲透。”


 

責任編輯:sukiciki

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *