中國智能手機市場幾乎完全被安卓和iOS佔領

北京時間2月1日消息,據國外媒體報導,業界已經多次聽到安卓(Android)和iOS在智能手機市場形成了兩家賣主壟斷市場的局面。如今,Android和iOS仍受到了廣大用戶的青睞。特別是在中國市場也是如此。

 

         AndroidS第四季共佔98%中國智能手機出貨量

市場分析機構Strategy Analytics最近公佈的數據顯示,在中國市場,去年第四季度,Android和iOS共同佔據了該市場智能手機出貨量98%的份額。

Strategy Analytics的數據顯示,2012年第四季度,僅中國內地的智能手機出貨量同比增長了53%,達到5300萬部,而2011年第四季度只有3400萬部。 2012年第四季度,Android智能手機約佔中國智能手機總出貨量的86%,而iOS智能手機則佔中國智能手機總出貨量的12%,這也就意味著,中國智能手機市場的其它智能手機廠商將為所剩的2%的份額而激烈競爭。



儘管上述數據可能不十分精確,但有一種趨勢的確是精準無誤,這就是Android和iOS正在主導中國的智能手機市場。毫無疑問,谷歌(微博)Android仍在中國智能手機佔據主導地位,其次為蘋果的iOS,其它智能手機製造商則位居這兩大系統之後。這種結果也表明,在中國的智能手機市場上,黑莓和微軟等公司將面臨著巨大的挑戰。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *