中青寶2012年總營收1.8億

中青寶發布2012年年度報告,報告顯示,中青寶2012年營業收入為1.849億元,同比增長40.13%;淨利潤為1669萬元,同比增長15.08%。  主營業收入為1.837億元,同比增長50.7%,其中MMO遊戲營業收入為1.26億元,頁遊收入為4225萬元,手游收入為1373萬元,其他收入為728萬元。

報告指出,MMO和頁遊是收入增長的兩個主要因素,即端遊《兵王》、3D頁遊《驚天戰神》以及新推出的頁遊平台。子公司天一訊靈的手機業務帶動了手游收入的增長。

報告顯示,海外業務拓展理想。頁遊出口再出口國家和合作平台都取得了新成果,手游產品的出口將成為海外佈局的重點。

新遊表現良好帶來收入提升

報告期內公司新產品《兵王》和《驚天戰神》以及海外拓展均有較好表現,公司收入同比有較大的提升。



頁遊平台投入大量推廣費用

報告期內運營成本和費用也增長較大:新產品上線所需要增加大量的運營成本和運營費用,致使成本和費用同比增加;公司新頁遊平台,為快速導入大量用戶,同樣投入了大量推廣運營費用;隨著公司陸續將推出新產品,需增加運維和運營等相關人才儲備,致使公司運營管理費用增加;部分控股子公司或分公司處於研發期或者運營初期,產生虧損。

2012年多平台、多產品同時投入運營

MMORPG遊戲:《抗戰》、《抗戰2》、《亮劍》、《天道》、《 醉八仙》、《兵王》、《玄武》等等;

網頁遊戲:《驚天戰神》、《兵王傳奇》、《保衛釣魚島》等等;

手機遊戲:《保衛釣魚島》、《美國黑幫》、《 盜墓風雲》、《戰爭之路》、《斗地主》、《重裝坦克之僱用兵團》等等;

制定四橫一縱戰略海外業務與雅虎、亞馬遜等展開合作

公司製定了“四橫一縱”的發展戰略,即“客戶端遊戲業務線”、“網頁遊戲業務線”、“手機遊戲業務線”、“社交平台業務線”,歸結為四條平衡的業務體系,成為“四橫”。 “海外業務線”則為一條縱向業務線,貫穿於上述“四橫”業務線。

在上述戰略佈局的影響下,公司海外業務得到了快速的成長。 《末日沙場》、《絕地戰爭》、《大明英雄傳》、《驚天戰神》等等在海外自主運營表現較好,部分產品已與國際知名互聯網平台包括但不限於“Yahoo”、“Amazon&rdquo ;、“Kongregate&rdq​​uo;、“Kabam”等進行了較為深入的合作,在美國、加拿大、俄羅斯、歐洲、東南亞、中東等地區呈現出成熟穩定的運營態勢。 《全面回憶》也已經進入最後的產品校調狀態。

在上述發展戰略的影響下,公司繼續推進“聚寶計劃”以及獨立品牌的“第三方支付服務平台”等項目,正在構建全產業鏈的綜合服務體系,完善以及優化自身的運營模式,加強公司品牌業務包容力度,進一步提升公司的品牌美譽度和行業競爭力。

 

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *