主板升級BIOS解決USB鍵盤插在主板上沒反應問題

點評:新買的USB鍵盤插在主板上竟然沒有反應,這個問題在一些老主板上比較常見,通常升級一下主板BIOS就可以,具體解決方法如下,有類似問題的朋友可以參考下哈

筆者新買的USB鍵盤插在主板上竟然沒有反應,換瞭主板所 的USB接口都無法識別,於是懷疑是USB鍵盤和主板的不兼容問題,這個問題在一些老主板上比較常見,通常升級一下主板 BIOS就可以。

登錄主板廠商的官方網站下載最新的BIOS,比如筆者這款主板的F8版BIOS就專門寫瞭修正瞭USB鍵盤兼容性,這就說明筆者的判斷是正確的,兼窯性問題確實存在,而通過刷新BIOS應該就能解決問題。

部分品牌主版的BIOS不僅支持傳統的DOS升級和 Windows升級,還支持進入 BIOS後利用BIOS內嵌程序升級。正好筆者的這款主板就支持進 入BIOS後升級,將BIOS文件復制到閃存中,進入BIOS後選擇升級項,一會兒時間後BIOS就升級成功瞭。刷新BIOS後重啟電腦, USB鍵盤和主板不兼窯的問題就解決瞭。

編註:不僅是老主板可能出現 USB鍵鼠不兼容的問題,部分新主板同樣會出現這類問題,比如,在設 BIOS時鼠標隻能上下動,不能左右動,遇到這種情況也隻要刷新一下BIOS就行瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *