主板BIOS恢復出廠設置的方法[圖]

點評:有的時候電腦出現一些故障有的時候通過將其修改bios設置的方法來解決故障,那麼在bios上設置能不能將電腦恢復出廠設置呢?

有的時候電腦出現一些故障有的時候通過將其修改bios設置的方法來解決故障,那麼在bios上設置能不能將電腦恢復出廠設置呢?其實也是可以的。方法也很簡單的,隻要會進入電腦的bios懂的上面英文的意思就可以瞭。小編就來說說主板BIOS恢復出廠設置的方法吧。

關於如何進入bios小編以前也講過瞭,現在在這裡說一般的電腦是開機按住del鍵進入bios,但是也有的是按住F1或者F2等都是有的。一般品牌電腦的說明書上都有說明的哦。

進入到bios設置主界面後,在窗口上的右邊,有兩個選項,分別是【load fail-safe defaults】是載入保守的設置,也就是系統性能最小,當然也最穩定的配置。和【load optimized defaults】是讀取最佳缺省設置。一般情況下設置為保守設置即可。選擇【load fail-safe defaults】即可。如下圖所示:

主板bios恢復出廠設置

當然也可以直接在主板硬件上操作對bios進行放電,將主板的電池拔下來,等幾秒鐘在重新插上去,同樣也是對電腦主板進行恢復出廠設置的方法的,可以去嘗試下哦。以上就是主板BIOS恢復出廠設置的方法的全部內容瞭,希望對你有所幫助哦。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *