主板BIOS無USB-HDD選項如何開啟USB啟動設備支持

點評:絕大多數主板都是支持USB-HDD啟動的,首先要開啟USB啟動設備支持,來如果在啟動類型中找不到“USBHDD”,那可能是BIOS將你的移動硬盤歸類為普通硬盤瞭,具體解決方法如下

  其實,絕大多數主板都是支持USB-HDD啟動的,關鍵是要設置正確。不同主板BIOS選項迥異,最好能找到詳細的主板說明書對照著進行設置。

  首先要開啟USB啟動設備支持,比如找到類似於“USB Storage Legacy Support”或“USB Storage Function”這樣的選項並設置為“Enabled”。

  接下來如果在啟動類型中找不到“USBHDD”,那可能是BIOS將你的移動硬盤歸類為普通硬盤瞭,這樣的話請將啟動類型設置為“HDD”,然後在具體的啟動設備列表(如“Hard Disk Boot Priority”)中找到移動硬盤,並設置為首選啟動設備即可。

主板BIOS無”USB-HDD”選項怎麼辦

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *