什麼是Win7放大鏡如何放大屏幕 Win7放大鏡使用方法及快捷鍵

點評:離屏幕遠些看不清屏幕上的字,離屏幕稍微近點,眼睛又幹又疼,頸椎也不舒。關於這個問題用Win7放大鏡可以快速解決,下面為大傢簡要介紹下什麼是Win7放大鏡及其用法,感興趣的朋友不要錯過

相信很多經常上網的朋友都有這樣的體會:離屏幕遠些看不清屏幕上的字,離屏幕稍微近點,眼睛又幹又疼,頸椎也不舒服。臺式機用戶還好點,尤其筆記本用戶,相信更是深有體會。下面我們一起來看一組簡單實用的Win7放大鏡快捷鍵,相信可以幫你解決難題。

一、什麼是Win7放大鏡

首先我們還是先來瞭解一下什麼是Win7放大鏡吧,Win7中的放大鏡功能可以對桌面上的任何區域進行放大,並且跟隨]鼠標]移動而移動,猶如放大鏡就拿在手中一樣,使用起來很方便。下圖就是Win7放大鏡:

二、Win7放大鏡用法及快捷鍵

打開放大鏡:Win + 加號(需要說明的是,鍵盤上的兩個加號都是可以的,看個人習慣用哪個瞭,默認的放大比例是200%,可以調整)

顯示鼠標指針:Ctrl + Alt + 空格(可以幫助您瞭解在屏幕被放大瞭以後,屏幕顯示的區域,位於整個屏幕的哪個位置)

切換到全屏模式:Ctrl + Alt + F(顧名思義,就是放大鏡是全屏顯示的)

切換到鏡頭模式:Ctrl + Alt + L(當你的鼠標放在屏幕的一個位置後,屏幕其他位置是正常不變的,但是在你的鼠標處會出現鼠標所在位置的放大效果,具體大傢看個圖片就明白瞭,對瞭,提醒大傢,這組快捷鍵一定要在QQ未打開或者QQ快捷鍵關閉時使用,否則與QQ默認的鎖定快捷鍵沖突)

切換到停靠模式:Ctrl + Alt + D(該模式下,放大的區域可以是一個窗口,也可以停靠在屏幕的上方或下方,具體請看下圖)

停靠在上方

停靠在下方

窗口

反色:Ctrl + Alt + I(此時放大鏡中顯示的顏色和實際顏色是相反的)

按箭頭的方向平移:Ctrl + Alt + 箭頭

調整鏡頭大小:Ctrl + Alt + R

退出放大鏡:Win + Esc

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *