伐開心要包包出處介紹 伐開心買包包出處來源說明

點評:伐開心要包包出處大傢想知道嗎?小編將在下文告訴大傢伐開心買包包出處來源,最近很多朋友在玩“伐開心 買包包”什麼意思,來自哪裡。本文會告訴你

伐開心要包包出處 伐開心買包包出處來源1

  –解釋

  不開心,我要買包包。形容一個人心情不高興,在情人面前撒嬌發嗲,求安慰。要買包包來滿足愛美之心,也想要抱抱來心疼一下。要四個是因為故事主人公是一條龍,它有四個爪爪,所以要四個包包。現成為時下最熱門的撒嬌用語。
 

  –來源

  《黃浦江和領導的故事》 《龍與天子的故事》
 

  伐開心一詞最早出現於微博網友“大咕咕咕雞”《黃浦江與領導的故事》,隨後出現在瞭《龍與天子》的故事中,《龍與天子的故事》被質疑抄襲前者。
 



  “伐開心,要包包,要四個”的段子出現在《龍與天子的故事》裡,這是一個呆萌治愈系帶點腐的古代愛情故事。
 

  皇上睡覺時聽到一個男中音在耳邊縈繞:“我不要和那個老女人一起住,伐開心,你把我接回來。”皇上驚醒,一連五天都這樣,可欽天監也查不出原因。晚上仍然是那個聲音:“伐開心,你給老女人買瞭包包,沒給我買,我要離傢出走。”皇上夢中頂撞:“你走好勒!”於是天開始下大雨,下瞭三天三夜。皇上找原因,於是想去來,去貴妃那兒把傢裡祖傳的雕著龍的玉佩拿瞭回來,帶回到自己的腰上。
 

  皇上心想這下該太平瞭,龍還是嘟囔:“伐開心,要包包,你都給老女人買包包。”“朕給你買包包。”“我要四隻包包,那個老女人隻有兩隻手,我有四隻爪爪!”“我要買瑞蚨祥春季新款,內聯升的包包爛大街!”
 

  龍還要皇上給他點睛,要點成范冰冰那樣妖妖的丹鳳眼,“我要比你後宮的老女人都漂亮,要比她們的包包都多。”
 

  因為龍之前下瞭一場大雨,把今年的降水量都下完瞭。所以百姓經歷瞭一場大旱,皇上愁死瞭。龍為瞭給皇上分憂,找猴子把蓮花池給捅穿瞭,雨下瞭三天三夜,龍也因此被關進瞭天牢。皇上看見一架子的包包,心裡空落落,決定救龍,但是被告知龍已經歸西瞭!
 

  一夜龍突然出現在瞭皇上面前,原來龍被招到西天做瞭八部天龍,趁著佛祖去蟠桃宴六十多天,跑出來跟皇上相會,天上一日地上一年,於是龍和天子一輩子幸福在一起瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *