使用組策略關閉移動驅動器自動播放

點評:之前在Windows XP及其他系統上出過類似的教程,下面為大傢介紹下win7下如何關閉移動驅動器自動播放

  組策略關閉自動播放功能

  有關組策略關閉的方法,本站以前在Windows XP及其他系統上出過類似的教程,大傢可查閱禁止電腦自動播放

  第1步:按下鍵盤上的Windows鍵+R組合鍵在打開的運行窗口中,打開運行對話框,輸入“gpedit.msc”並回車確定,打開組策略編輯器。

  或在Windows7的開始菜單中搜索“gpedit.msc”,點擊搜索到的此文件即可同樣打開。

如何關閉移動驅動器自動播放

  第2步:在打開的組策略編輯器中的左側找到並打開“計算機配置>>管理模板>>Windows組件”,並在右側找到並雙擊“自動播放策略”,在打開的關閉自動播放中找到並雙擊“關閉自動播放”此項。

  左側標簽“計算機配置”中找到“管理模板”,“Windows組件”,“自動播放策略”



組策略關閉自動播放關閉自動播放

  第3步:在打開的“關閉自動播放”窗口中把未配置改成“已啟用”,並單擊確定。

啟用關閉自動播放功能

  第4步:完成以上設置之後,重啟Windows7系統即可生效。

  註冊表關閉自動播放功能

  第1步:在Windows7開始菜單中的搜索文本框中輸入“regedit.exe” ,單擊搜索到的此文件,打開註冊表編輯器。

搜索註冊表編輯器

  第2步:在打開的註冊編輯器中依次單擊找到並點擊打開“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”,並在右側找到NoDriveTypeAutoRun此項,在此項上右鍵刪除。

  第3步:重啟Windows7系統即可生效。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *