使用U盤安裝Debian系統圖文教程

Debian系統怎麼安裝?習慣瞭使用圖形界面Linux,總有一股想要切換到文字界面的Linux的沖動,這次嘗試安裝Debain系統,在一路安裝與使用的過程中,碰到瞭許多的問題。本文U盤安裝Debain系統教程,希望可以幫到需要的人

習慣瞭使用圖形界面的操作,總有一股想要切換到文字界面的Linux的沖動,這次嘗試安裝Debain系統,在一路安裝與使用的過程中,碰到瞭許多的問題。本文U盤安裝Debain系統教程,希望可以幫到需要的人。

一、準備工作

1、臺式筆記本一臺

2、Debian 7 鏡像文件

3、U盤一個(4G/8G)根據系統的大小決定。

4、Universal USB Installer (推薦使用)用過其它的一些軟件Utral ISO 試過多次有成功也有不成功,可能是為註冊的原因吧



二、安裝過程

進入機器的Bois設置,按Del鍵或者是功能鍵,具體的按鍵可以自行觀看屏幕上的提示或者百度之。設置第一啟動項為U盤。

直接進入的系統的安裝界面,安裝有多個選項,最簡單直接的的就是一路直接默認下去,這是最便捷。我這裡選擇的是Advanced option

接著進入到熟悉的語音選擇,如果打算使用文字界面的操作系統,建議選擇English。這樣你會減少很多的問題。

選擇對應的語言與區域並且配置區域。

還可以配置其它的語音與鍵盤映射,直接下一步進入相應的安裝。

系統自動配置相應的設施,這些步驟沒有可選項,直接下一步操作就行瞭。

使用系統的自動網絡配置選項。(這一步是系統自動配置網絡,直接選擇是就行瞭,系統安裝完成之後可以通過手動的方式修改為靜態ip地址。)

配置主機名稱和Windows中的計算機名稱是同一個概念在網絡中的標示符而已。

設置root賬號和密碼,你可以在這裡添加普通用戶也可以在安裝完成之後在添加。

設置系統的時鐘直接默認就Ok瞭。

Comments are closed.