使用U盤裝系統在進入PE後無法找到硬盤的解決方法

點評:出現這種現象很有可能是硬盤模式沒有設置好,進入電腦主板BIOS,之後再進入Config選項,選擇Serial ATA(SATA)把原來的AHCI改為Compatibility或者IDE,之後按F10保存剛才的設置

其實,U盤裝系統找不到硬盤,出現這種現象很有可能是硬盤模式沒有設置好。那麼,如何設置呢?開機進入電腦主板BIOS,進入方法因主板的不同而不同,有的按F12,有的按F9或Del鍵,如果不知道請註意開機時屏幕上邊或最下邊的提示。

進入BIOS後,再進入Config選項,選擇Serial ATA(SATA),把原來的“AHCI”改為“Compatibility”或者“IDE”,之後按F10保存剛才的設置。

如果你在是剛進入安裝界面不久或出現藍屏時被提示找不到硬盤,那麼90%以上可能是SATA模式設置的問題,重新進入BIOS設置一下就好瞭。

如果設置以後還是不行,那麼你可以檢查下其它的問題,比如數據線,打開機箱,把硬盤數據線拔下來,再插回去,重新開機看能不能檢測到硬盤,若還是不行,就要考慮下是否硬盤的問題,不過一般硬盤出現問題的機率很小。

用U盤安裝系統最讓用戶頭疼的是安裝過程中出現的小問題,以至於安裝無法繼續進行,如果有朋友也遇到上述介紹的這種狀況的話,不放參考下這個方法試試,或許能夠幫你輕松的把問題解決瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *