使用U盤重裝系統電腦Bios設置沒有U盤啟動項問題

點評:沒有光驅,想要使用U盤重裝,但是Bios設置裡沒有U盤啟動項,主板不支持U盤啟動,碰到這些情況該怎麼辦呢?不要急躁,下面有個不錯的解決方法,大傢可以參考下

有些朋友電腦沒有光驅,想要使用U盤重裝,開機時卻發現Bios設置裡沒有U盤啟動項,著實讓人著急;還有些朋友電腦的主板比較舊瞭,不支持U盤啟動,碰到這些情況該怎麼辦呢?不用擔心,本篇文章就適用於沒有裝光驅,並且電腦主板又不支持U盤啟動的機子。下面來看看方法吧。

準備軟件:USBOOTT 1.67

1.用USBOOT制作啟動U盤,選FDD模式(一定要選這個)。

2.進入BIOS.方法(適用大多數主板):開機自檢(post,power-on seif test)時,按下(del)鍵,就可以啟動設置程序。

3.進入BIOS設置程序的第一個主畫面屬性(MAIN MENU),把lagacy diskette A 設成[1.44M 3.5 IN]。

4.進入BIOS設置的啟動菜單(BOOT Menu)把第一啟動項設為Legacy floppy。

5.保存,退出,重啟,就OK瞭!已經從U盤啟動,盤符為A: 。

因為選瞭FDD模式,U盤被做成瞭軟盤的模式.自動分配盤符為A 相當一個軟盤,這時候就可以從軟盤啟動瞭。碰到沒有U盤啟動項的朋友可以嘗試使用此方法來解決,本方法在ASUS主板上測試是非常成功的,當然不同的電腦或者主板也許會有一些差異,但相信也不會相差太多,如果有興趣的朋友,就多試幾次吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *