使用Win7系統自帶光盤刻錄功能完成光盤刻錄

點評:win7系統的用戶可以不需要借助第三方軟件,就可以輕松完成光盤刻錄問題,下面本文為大傢介紹下Windows7系統自帶的光盤刻錄功能的使用方法

有時候我們想把自己喜歡的視頻、音樂等刻錄成光盤,這樣就可以永久保存,不會被破壞,基本大多數人會選擇用第三方軟件來解決這個問題,但是win7系統的用戶可以不需要借助第三方軟件,就可以輕松完成光盤刻錄問題,因為Windows7系統有自帶光盤刻錄功能,下面小編就為大傢介紹一下Windows7系統自帶的光盤刻錄功能的使用方法。

  Windows7系統刻錄DVD光盤的方法:

  1、把一張空白光盤(要保證這張光盤是沒被弄壞的)放入刻錄機;

  2、打開“計算機”窗口,雙擊刻錄機圖標,在彈出“刻錄光盤”對話框,選擇刻錄類型。

  提示:這裡有兩個選項:一個是“類似於USB閃存驅動器”;另一個是“帶有CD/DVD播放器”。選擇“類似於USB閃存驅動器”,將刻錄一張可以隨時保存、編輯和刪除文件,可以在WinXP或更高版本系統中運行的光盤;選擇“帶有CD/DVD播放器”模式刻錄光盤,光盤可以在大多數計算機上工作,但是光盤中的文件無法編輯或刪除。這兩種不同選擇的具體操作介紹如下:

  一、選擇“類似於USB閃存驅動器”模式

  1、選擇“類似於USB閃存驅動器”,然後單擊“下一步”,系統會對空白光盤進行格式化;

對空白光盤進行格式化

  2、在完成對空白光盤格式化後,自動打開空白光盤,將需要刻錄到光盤的文件復制、剪切或拖動到空白光盤窗口中,刻錄機開始工作,將相關文件刻錄到光盤中;

刻錄機開始工作

  二、選擇“帶有CD/DVD播放器”模式

  1、選擇“帶有CD/DVD播放器”,單擊“下一步”,系統不會對空白光盤進行格式化,而是直接打開,將需要刻錄到光盤的文件復制、剪切或拖動進來後。

  2、單擊“刻錄到光盤”按鈕,啟動“刻錄到光盤”向導,進入“準備此光盤”設置頁面,設置好光盤標題和刻錄速度之後,單擊“下一步”按鈕,Windows7自動完成光盤的刻錄。

單擊“下一步”按鈕

  Windows7系統刻錄音頻CD光盤:

  1、Windows7自帶的刻錄功能還可以方便地刻錄音頻CD光盤,將需要刻錄的音樂文件復制、剪切或拖動進來後。

  2、單擊“刻錄到光盤”按鈕,啟動“刻錄到光盤”向導,設置好光盤標題和刻錄速度,單擊“下一步”,進入“刻錄音頻CD”窗口,選擇一種刻錄模式。

擇一種刻錄模式

  3、如果選擇“生成一張音樂CD”,單擊“下一步”,系統直接開始刻錄。

  4、如果選擇“生成一張數據CD”,單擊“下一步”,系統會調用Windows Media Player,此時我們隻需要單擊“開始刻錄”按鈕,Windows7將自動完成刻錄工作。

indows7將自動完成刻錄工作

  如果您不想借助第三方軟件來刻錄光盤,但是用不知道怎麼做的,可以嘗試使用小編介紹的Windows7系統自帶的刻錄功能的使用方法。希望小編介紹的不同光盤的刻錄方法能夠滿足你的需要,讓你輕輕松松玩轉光盤刻錄。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *