使用WINPE安裝Win7/Win8的心得分享

點評:本文介紹瞭如何用WINPE裝WIN7和WIN8

使用PE安裝Win7/Win8心得
問題:如何使用Win PE系統安裝Win7/Win8的ISO文件?
方法:使用PE的GHOST還原gho文件,地球人都會。但是沒有gho文件,隻有ISO文件,怎麼辦呢?
步驟1、拷貝出ISO文件內容
在PE下,使用ISO工具,將Win7/Win8的ISO文件內容拷貝出來,比如放置在D:\win 8下
步驟2、確認系統盤格式為NTFS
確保需要安裝的系統盤,比如C:的格式為NTFS,可以使用PQ工具
步驟3、拷貝引導文件和資源文件至系統盤
將步驟1中弄出來的D:\win 8下的內容,把bootmgr文件、bootmgr.efi文件、boot文件夾和sources文件夾拷貝至系統盤C:
步驟4、引導安裝
在PE下,運行cmd,輸入“c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:”(註意bootsect.exe和/nt60之間有空格,/nt60和c:之間也有空格,)
當然,如果是要裝雙系統,比如裝到e盤,那麼就輸入“c:\boot\bootsect.exe /nt60 e:”即可
步驟5、收尾工作
回車後,應該會看到successful的提示。重啟後一路安裝。
so easy!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *