修復Win7 SP1中USB無法識別即無法訪問USB接口設備故障

點評:在Windows 7 SP1中會遭遇無法訪問USB接口設備的情況,微軟證實瞭該問題的存在,並發佈瞭一個補丁,可以幫助用戶快速解決此問題,有類似情況的朋友可以參考下

  之前就有用戶反映過,在Windows 7 SP1或Windows Server 2008 R2 SP1中,用戶會遭遇無法訪問USB接口設備的情況,而且解決起來十分麻煩。近日,微軟證實瞭該問題的存在,並發佈瞭一個補丁,可以幫助用戶快速解決此問題。

  微軟指出:“當用戶在使用索尼筆記本中的SonicStage Mastering Studio軟件時會碰到該問題,當使用這款軟件將索尼PCM-D系列數碼音頻存儲器中的文件進行導入或導出時,會出現‘無法找到PCM-D系列設備,請檢查連接’的提醒。”

  微軟還表示,包括USB軟盤驅動器在內的其他一些USB接口的存儲設備可能也會受到該問題的困擾。

  遭遇上述情況的用戶可以免費獲取微軟提供的修補程序進行處理,KB2496290:

修復Win7 SP1中USB無法識別故障

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *