借助網盤OneDrive的技巧遠程取回Win7電腦任何文件

點評:遠程取回Win7電腦任何文件,如果是局域網環境,用戶可以借助Win7/Win8/Win8.1的遠程桌面功能;但如果是外網環境,下面有個不錯的教程,大傢可以參考下

  如何遠程訪問、取回Win7電腦的任何文件?

  如果是局域網環境,用戶可以借助Win7/Win8/Win8.1的遠程桌面功能;但如果是外網環境,你會如何操作?

  或者上班族、學生族忘記拷貝傢裡Win7系統上的重要PPT文檔、PDF文件,結果在公司會議室、學校教室裡尷尬收尾?又或者幫朋友格盤裝機,結果忘記帶U盤制作工具、PE合集?又或者是IE瀏覽器裡重要的收藏夾?

  這時可以借助微軟網盤OneDrive的技巧,輕松遠程取回Win7電腦上的任何文件,包括PPT、PDF、U盤制作工具、IE的收藏夾等。

  參考教程:

  一、Win7電腦端準備工作



  1、下載OneDrive for Windows版本,運行安裝

  2、在安裝過程中,需要輸入你的微軟賬戶,驗證登錄

遠程取回Win7電腦任何文件

  3、Win7用戶註意:OneDrive默認將同步文件存放在,例如C:\Users\IThome\OneDrive目錄下,用戶可以自行更改至其他路徑

  4、Win7用戶可以選擇性同步,或者全部同步。(由於我們僅需要用到OneDrive的遠程功能,推薦Win7用戶使用選擇性同步,例如同步一個文件)

  5、最後一項,勾選“讓我使用OneDrive獲取我在此電腦上的任何文件”選項

  6、這時,桌面版OneDrive開始在後臺同步數據。這時,點擊OneDrive系統托盤,選擇設置

  7、切換到常規,確認已經勾選“讓我使用OneDrive獲取我在此電腦上的任何文件”選項

  提醒,Win7用戶建議設置一個開機密碼,防止其他用戶無意中關閉OneDrive網盤服務。OneDrive網盤關閉後,這項遠程訪問功能也失效。

  二、第三方電腦篇:

  做完Win7電腦的準備工作後,我們就可以在其他電腦Windows XP、Win7、Win8、Win8.1甚至是Mac平臺上,遠程取回Win7電腦任何文件。

  1、使用瀏覽器打開OneDrive網盤主頁,使用Win7電腦端同一微軟賬戶驗證登錄

  2、在OneDrive網頁端左側的電腦,會自動羅列已經授權的電腦名稱,例如IThome-PC。

  註:第一次啟用時,可能會遇到安全檢查(使用安全代碼登錄),用戶直接按照步驟操作

  3、完成安全檢查後,IThome-PC電腦的所有文件立刻羅列出來,包括收藏夾、Win7庫、本地磁盤。

  4、這時,我們可以選擇所需的文件或者文檔,在線下載取回,甚至可以安全下載系統盤的系統文件。

  5、例如,取回Win7電腦桌面上的Wifi Password Revealer。進入Win7桌面,選擇該程序包,即可遠程下載或者上傳到OneDrive網盤中。

  6、成功下載Wifi Password Revealer小工具,幫助朋友找回WiFi丟失的密碼。

  最後結語:

  對於用戶來說,首選的Windows遠程工具應該是安全、簡單、快速等特點。但國內很多遠程工具無法同時滿足以上三點。OneDrive實現瞭最簡單的步驟,即借助瀏覽器遠程訪問在傢的Win7電腦,整個過程中,隻需一個微軟賬戶,安全性也是最高的。由於國內網絡的特殊性,OneDrive無法達到快速的要求。但在實際使用中,訪問IThome-PC電腦的文件時,延遲不是很高,響應也很及時。

  當然,OneDrive也存在局限性。目前這項遠程訪問技巧僅適用於Vista、Win7平臺OneDrive桌面版(註:客戶端不支持Windows XP),另外,OneDrive也不支持遠程取回Win8、Win8.1平臺的文件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *