全民突擊怎麼操作 操作細節分析

《全民突擊》是騰訊旗下的一款3D射擊遊戲,遊戲中玩傢扮演一名反恐組織的傭兵,與全球恐怖組織“眼鏡蛇”對抗。遊戲以簡單的操作、豐富的劇情內容及社交元素玩法為主。那麼既然作為一款手機平臺上的射擊遊戲,那麼本作在操作玩法上又會根據手機的特性做出怎麼樣的調整和簡化呢?下面讓我們來看一下吧。

wf05

提到射擊遊戲,相信很多玩傢都會想到“穿越火線”這類型的第一人稱射擊遊戲,但是《全民突擊》並沒有完全采用這種模式,而是把第一人稱射擊與另一種射擊類型——第三人稱射擊結合在一起。

wf03

根據手機的特性,遊戲中主要以第三人稱射擊為主。通過利用場景中的各種掩體,玩傢與敵人展開激烈槍戰,而遊戲在操作上也和傢用機平臺的第三人稱射擊遊戲有所不同。在本作的第三人稱模式中取消瞭自由移動,改為瞭在掩體之間移動,隻需要觸碰屏幕兩旁的箭頭指示就可以實現人物在掩體間的移動。

wf02



而虛擬搖桿則成為瞭視覺移動的關鍵,配合下方的道具按鍵以及右下方的射擊鍵,玩傢可以專註地精準地擊殺敵人。在右上方還能清楚地看到更換槍支的圖標,利用不同種類的槍支將敵人擊退吧!

wf04

在PK模式中,玩傢則可以選擇自由移動模式,這時候的操作就會轉變為第一人稱射擊。在第一人稱模式的界面中,射擊鍵的周圍多瞭四個方向的虛擬按鍵,通過這些按鍵,玩傢可以實現方向移動,而拖動射擊鍵則會變成移動掃射。另外,還增添瞭蹲下按鍵,這樣子就方便在掩體間進行掩護。

wf01

總體而言,《全民突擊》在操作上進行的改良讓遊戲在操作手感和爽快感之間找到瞭平衡,而其簡化的操作也讓新玩傢容易上手。遊戲即將公測,讓我們期待《全民突擊》的到來吧。

Comments are closed.