全面升級 HTC One現場體驗

  臧智淵發於英國倫敦

  新浪手機訊2月19日消息,今天HTC在倫敦發布了新款智能手機HTC One,這款手機在外觀和界面上有了較大的改進,並強化了影音功能,這款One的表現如何?請看新浪手機對它的現場體驗:

  外觀設計:

  HTC One和先前的HTC大多數安卓手機設計風格並不相同,正麵類似iPhone 4/5圓角矩形和金屬風格類似的只有當年的Legend。 One的背面也有著非常大的變化,整機採用了和iPhone 5類似的一體成型設計,除了屏幕其它部分幾乎都是金屬材料。在HTC One上整個設計風格有了大幅度的改動,機器的整體視覺效果更好了,全金屬的機身拿在手裡重量適中、手感不錯。

全面升級HTCOne現場體驗

重量適中手感不錯

全面升級HTCOne現場體驗

採用了鋁合金一體成型機身



  如今安卓旗艦手機的標配已經是5英寸的1080P屏幕,而HTC One應該是為了更好的握持感,縮小到4.7英寸,分辨率保持1080P不變,這樣PPI也會更高,這款手機的PPI達到了468。同時也是目前高度和寬度最小的5英寸屏幕手機,但其厚度9.3毫米並沒有明顯優勢。

全面升級HTCOne現場體驗

9.3毫米厚度並無優勢

  HTC One並沒有像傳聞中的一樣取消功能鍵,而是在底部logo的兩側保留了返回鍵和HOME鍵,取消了原來幾乎沒有什麼用的多任務切換鍵(雙擊home鍵可以打開後台任務)。在單獨區域放置功能鍵出現虛擬按鍵區域佔用屏幕空間的情形大大減少,我個人更喜歡安卓手機這樣的鍵盤佈局,但是One沒有菜單鍵,有些應用下屏幕底部還是會出現虛擬的菜單鍵。

全面升級HTCOne現場體驗

取消了多任務切換鍵,通過雙擊HOME鍵可調出後台任務

  HTC One的正面的確比較像已經在英國等地上市的黑莓10操作系統新機Z10(這次新浪手機正好帶了一台到HTC One發布現場),HTC One的屏幕上下方相比Z10多了密集的傳聲孔。但One的背面有明顯的弧度,握持時更加貼合掌心,並且整個背面的設計用料等兩機也完全不同。

全面升級HTCOne現場體驗

正面與黑莓Z10略有相似,但用材和聽筒設計完全不同

全面升級HTCOne現場體驗

HTC One與黑莓Z10厚度恰巧均為9.3毫米

  新HTC Sense:

  HTC One採用安卓4.1.2系統和最新的HTC UI“Sense”版本,版本號5.0.Sense 5.0也和HTC One的外觀一樣,相比之前版本有了較大的變化,整體上更加簡潔、美觀。

全面升級HTCOne現場體驗

全新鎖屏界面

  首先,新Sense的主界面改為BlinkFeed,解鎖後默認進入(向左滑動後能進入傳統的Launch界面),可顯示社交網絡、最新新聞等。 HTC有1400家內容合作商進行合作,每天更新超過10000段內容,簡單來說就是HTC把類似於FlipBoard的新聞顯示模式搬到了桌面上。據HTC透露,ButterFly等幾款機型可以升級到新版Sense支持BlinkFeed。

全面升級HTCOne現場體驗 全面升級HTCOne現場體驗

BlinkFeed羅列了新聞、社交動態等信息,形式類似Flipboard

  此外,One在主菜單的佈局上改為了縱向滑動,功能圖標也都顯得很精緻,此次現場試用的英文版One顯示的字體也和安卓手機默認的不同,相當美觀大方。

全面升級HTCOne現場體驗

HTC One採用Roboto字體

  值得注意的是,HTC One也像Windows Phone 8一樣,增加了一個兒童模式,可以設置兒童使用手機時只能打開特定的應用程序等。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *