兩代哪不同? 華碩PadFone2/Infinity對比

  如果要說華碩Padfone產品的哪一點給我們留下的印象最為深刻,那麼就莫過於手機平板合二為一的創新理念了。擁有這一部產品之後,我們就同時擁有了手機以及平板兩款產品,或許這一理念目前還沒有普及,但對使用者來說,這無疑是一種全新的智慧設備的使用 方式與整合方式,其中的新意還是非常值得我們贊許的。在華碩PadFone2面世之後,華碩這一次又為我們帶來了華碩Padfone Infinity,很顯然後者的定位要更加高端,但是這兩款產品的區別有都體現在哪裡呢?我們今天就不妨從外觀來找不同。

  當然,外觀並不能涵蓋到華碩PadFone2與華碩Padfone Infinity的全部不同,因此我們首先還是來回顧一下二者在配置等方面的整體差異。華碩Padfone Infinity採用了全新的驍龍600處理器,相比于華碩PadFone2的APQ8064四核處理器,性能上有了很大的提升。同時華碩Padfone Infinity的手機螢幕也從4.7英寸提升到了5英寸,同時螢幕解析度也終於從720p升級到了1080p。華碩Padfone Infinity在電池方面也同樣進行了升級,雖然平板基座仍舊是5000毫安培時,但手機的電池容量卻從2140毫安培時升級到了2400毫安培時。這些升級 無疑讓這款產品從去年的旗艦水準升級到了今年的旗艦水準。

兩代哪不同? 華碩PadFone2/Infinity對比
華碩Padfone Infinity(右)定位更加高端

  本次我們用來對比的華碩Padfone Infinity與華碩PadFone2首先在機身顏色上就有所不同,這也是為了方便大家更直觀的來區別兩款產品。外觀上可以看到白色的華碩 PadFone2與黑色的華碩Padfone Infinity採用了明顯不同的外觀設計風格。華碩PadFone2當時主張楔形機身設計,而華碩Padfone Infinity則更加偏向今年流行的金屬質感,整體的厚度分佈也更加均衡。

  螢幕更大升級至1080p

  前面我們已經提到了華碩Padfone Infinity機身設計的改變以及螢幕的增大,這也導致了華碩Padfone Infinity手機尺寸要比華碩PadFone2更大一些,長度從原本的137.9毫米提升到了143.5毫米,寬度也從68.9毫米增加到了72.8 毫米,不過好在最終機身重量僅僅增長了10克,而且手機的厚度還反而比華碩PadFone2減少了0.1毫米。



兩代哪不同? 華碩PadFone2/Infinity對比
螢幕上方感應器位置有所不同

兩代哪不同? 華碩PadFone2/Infinity對比
華碩Padfone Infinity的Android按鍵隱藏的非常到位

  華碩Padfone Infinity雖然螢幕增大,但Android按鍵仍然設置在螢幕下方,這一點與華碩PadFone2一樣。不過黑色的華碩Padfone Infinity的按鍵隱藏效果無疑比白色華碩PadFone2更好一些,直接看上去很難看到手機的三個Android按鍵。

兩代哪不同? 華碩PadFone2/Infinity對比
機身右側的按鍵設計基本相同

兩代哪不同? 華碩PadFone2/Infinity對比
華碩Padfone Infinity的電源鍵上方設置了揚聲器

  華碩Padfone Infinity與華碩PadFone2的周圍按鍵設計倒是沒有太大的差別,不過仔細看看我們還是能找到一些細微的不同,就比如機身右側的電源鍵與音量按 鍵,雖然華碩Padfone Infinity也同樣將這兩個按鍵設置在機身右側,但我們也能發現手機的揚聲器位置改到了電源鍵上方。這個位置雖然在機身右側但是也不會讓我們持機時擋 住揚聲器,設計的還是很人性化的。而華碩PadFone2的揚聲器則在機身背部,我們後面也會看到。

兩代哪不同? 華碩PadFone2/Infinity對比
華碩PadFone2與華碩Padfone Infinity的耳機孔

  與華碩PadFone2的楔形設計不同,華碩Padfone Infinity機身整體平滑了很多,後蓋也略微有些弧度。而這樣一來,華碩Padfone Infinity的耳機孔也就不那麼突兀了。華碩PadFone2的耳機孔位置偏後,因此相較于楔形設計的機身略微有些突起,而華碩Padfone Infinity的耳機孔則完全在機身頂端的正中位置,與機身的一體感更加強烈。同時,與採用micro-SIM卡的華碩PadFone2不同,華碩 Padfone Infinity也採用了更小的nano-SIM卡,想要購買這款產品的大部分使用者可能都需要再剪一下卡了。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *