刀塔傳奇公會戰第一周經驗

刀塔傳奇公會戰第一周經驗

刀塔傳奇公會戰第一周體驗心得解析

【報名階段】

刀塔傳奇裡周一凌晨5點到周二凌晨5點是報名階段,不管你工會是否強大,盡量報名,一周才1W活躍,而且無論輸贏都有很珍貴的征服幣獎勵,要知道橙一橙二裝備用磚石是買不到的哦,隻能在這裡換。

【匹配階段】

周二5點到6點是匹配階段,按理說應該是兩兩實力相當的工會相互匹配,但是實際情況看起來並不是這樣,我皇朝一團作為308區當之無愧實力的第一工會上周居然匹配到一個隻有17個人的工會,哎,這個情況相信大傢也遇到瞭吧。

不過從第二周第三周開始這種情況肯定會有所緩解,因為以後的匹配都是勝場數相同的工會兩兩匹配,所以越往以後走,工會的實力越相近,戰鬥將越激烈。



【準備階段】

周二凌晨6點到周六玩23點59分為準備階段,大傢可以隨意在不同的路線上佈置兵力,這個階段是重點。整局勝利條件為獲得兩路勝利,而單路勝利條件為全殲敵方部隊,也就是拼人頭是沒有用的,相反還會給對方送能量,因為每場戰鬥結束雖然不會有回復能量,但是戰鬥過程中儲存的能量不會清零,所以我們應該做的是一定要上精銳部隊。

例如在我們工會,高玩非橙色英雄不上(若有卡階英雄則該隊伍戰鬥力也必須在33000以上)並且隊伍戰鬥力至少大於32000,隊伍數量不限。對於湊不出五個橙色英雄的等級稍低的兄弟,就是盡力而為,但隻能一個人隻能上一支隊伍。四十作為工會管理者,當然要起好帶頭作用啦。

對於兵力如何分路,四十在這裡簡單為大傢理論分析一下。

假設我工會所有兵力為3,常見分路情況總結為以下幾種:

第一種1:1:1三路均分型。

第二種1.5:1.5:0兩路均分型。

第三種2:0.5:0.5主一路副兩路。

刀塔傳奇裡在實力相當的情況下,第一種遇第二種勝率0,第一種遇三種勝率100%,第二種遇第三種勝率16.7%(六分之一)。所以綜合下來第二種的勝率和最高,為116.7%,所以理論上第二種方案是最佳選擇。但是,實者虛之虛者實之,你不知道對手的佈陣,所以絕大部分還是看運氣。如果你瞭解對手那就可以對癥下藥,如果不瞭解的話就隨意吧。

另外,會長與長老們應當經常註意檢查團員派兵情況,如果是忘記瞭編隊,那就什麼獎勵都拿不到瞭。另外,編好隊記得要把兵都派遣上去,不然也等於白編隊,還有,一定要在周六晚23.59截止時間之前結束派兵。

【行軍階段】

周日凌晨0到21點15分為行軍階段,此階段為自動戰鬥階段,所以我們隻管等晚上看結果就是瞭,反正上周我們工會派瞭兵但是一場戰鬥都沒打的人也拿瞭13000幣,我打瞭四場贏瞭四場,全部存活,也隻拿瞭13500幣,所以重在參與,人人有獎,並不是實力高的人獎勵才多。

另外,遊戲裡工會戰規則寫的是戰鬥力由低到高的匹配(下圖第七條),本來我都打算打個醬油,把上周的機會讓給工會兄弟們瞭,但實際上卻是由高到低的匹配,最後我打瞭N場,工會好多人一場沒打。不知道是遊戲規則寫錯瞭,還是上周遊戲出錯瞭。

【總結】

刀塔傳奇裡綜合來說工會戰還是一個挺不錯的玩法,簡單好玩還能換裝備,最主要的是同一工會平民和土豪的差距不會被拉開。獲得的征服幣建議隻兌換零件,不要兌換成品,因為買成品的話相當於把合成該成品的沒用的零件都買瞭。就像你缺一個遺物合深淵之刃,如果你用磚石在黑市買成品深淵之刃的話就相當於碎顱錘也是用磚石買的,很不劃算。

Comments are closed.