刀塔傳奇冷門英雄地精修補匠分析評測

點評:刀塔傳奇冷門英雄地精修補匠分析評測

作為刀塔傳奇玩傢們首次金幣十連最不想看到的英雄之一,地精修補匠(以下簡稱TK)可謂是一直坐穩冷板凳。

板凳英雄是一個惡性循環,因為相貌不討人喜歡,或者是初始一星的原因,沒有被大眾接納而坐入冷板凳,越是冷,大傢就覺得這貨越垃圾,否則為什麼沒人用?如此一來,隻能一直被埋沒。

其實我眼中的TK擁有很強大的潛力,但是資源有限我一直無法培養,但是土豪朋友基本成型的TK印證瞭我的預測,這個不起眼的地精絕對是潛力股。

一.屬性。

一個英雄的最終屬性由成長和裝備兩方面決定,依次分開來說。



成長方面,TK的智力成長很出色,達到瞭9.4,這點保證瞭TK的基礎法強和魔抗都比較出色。力量成長也有6點,在中排法師裡中等偏上,基礎血量還行。

裝備方面非常豪華,總共居然擁有13件紫裝,這在中排法師中排名第一,在整個遊戲中都是尖端一流的,雖然有極限球和水晶法杖兩件品質較差的紫裝,但是TK還有7雙品質極優的藍裝飛鞋,非常令人滿意。整體出裝風格比較註重基礎三維,還擁有4階紅杖,法術暴擊有保障,再次強調一遍,非常非常優秀的出裝。

成長和出裝的雙方面優勢早就瞭TK的終極屬性非常強勢,血量達到瞭19233,法強達到瞭4544,法術暴擊145,雙抗250,魔抗忽視32,這個屬性在生存能力和輸出能力兩端均很優秀,無可挑刺。

二.技能

1.極限超載。瘋狂釋放導彈和激光,進行多段打擊(10段左右),傷害非常高,范圍較小,釋放機制是打前排,打完瞭前排就打後排,該技能的傷害比較集中,有秒殺T的能力,但是又比火女大招更加實用,就算秒殺殘血之後仍然會繼續打擊後排,不會造成傷害溢出浪費大招,缺點是需要持續施法。

2.激光。TK主力輸出技能,成長非常高,16每級,在單體法術小技能中成長拔群。附帶致盲效果,一旦打中可以限制對手的前排輸出T,或者是切入進來的敵法。

3.熱導飛彈。AOE輸出小技能,傷害成長為每級11,也很不錯,釋放速度快,很難被打斷。

4.機械大師。加速技能,大幅提升技能釋放速度。實際使用感受並不明顯(如果把一個滿技能TK和不加紫技能TK相比估計會有比較明顯的差距),被動的增加輸出速度。

遊戲中4個技能都跟輸出有關的法師非常少,如女王這種擁有三個主力輸出技能的爆發法師,四技能被動增加閃避,而如雙頭龍這種強力AOE法師,大招位控制,跟TK技能類似的有宙斯,也是3個輸出技能,大招是輸出向的被動,這類法師可以稱作純輸出法師,他們的後期輸出實力非常有保證,可以作為法系輸出的絕對核心。

三.定位和用途。

定位是純粹的中排爆發法師,大招和小招輸出都很可觀。

在遠征中可以充當法系爆發,提供非常高的傷害,但是需要註意的是TK能量恢復是700,而且沒有裝備刷新球,所以TK爆發很強,但是續航不足,遠征可能不屬於一線英雄。

競技場中用處很大,目前競技場格局分為三塊,法系以速攻流的影魔死亡先知為主,物理系以一姐敵法等搭配光環英雄為主,另外的就是越到後期越常見的雙T混合流派。TK紫後裝備優勢非常大,但是前期比較一般,身板也不足以抵擋影魔DP隊,因此前期是比較受壓制的,由於34級即可藍2,我在沖新區時曾特別適用過兩星TK搶占進階優勢沖擊競技場,效果還行,但是越接近中期就越抵擋不住影魔DP的威力,再加上月初出現的巨魔,可以說TK的生存環境在前中期是比較差的,這很大程度上影響瞭他的輸出。而在後期,裝備累計帶來瞭屬性上的質變,技能的高成長也開始體現優勢,TK面對大部分陣容就都可以從容不迫瞭。

如上圖,TK收到滿級影魔的影壓傷害也隻是3806(魔抗更低的火女顯然受傷更高),TK一發沒有暴擊的激光直接打掉瞭骷髏9545的血量,多麼恐怖的輸出。

面對敵法的切入,TK不慌不忙,回頭一發激光暴擊7554直接擊殺瞭敵法。

之前遭受過敵法和影魔攻擊的TK本來就半血瞭,拿到擊殺獎勵後瞬間回頭開大,輸出成噸傷害。

大死熊貓和骷髏之後,直接釋放導彈轟炸中排,配合白虎的大招帶走影魔。

四.陣容搭配。

1.純法系。

由於TK的強力輸出能力,以其為核心的法系隊是可行的,可以使用至少一個法系輔助,然後搭配上其餘的強力法系英雄,比如 潮汐+TK+雙頭龍+風行/冰女/巫妖+光法,這種陣容的配備思路就是針對低魔抗的物理隊伍,特別是時下流行的骷髏王熊貓等輸出T,他們血量不錯但是魔抗低下,使用小技能傷害非常高的TK可以有效的擊殺他們,從而獲取能量開啟大招掃射中排,包括激光的致盲效果也可以克制物理輸出T。缺點也很明顯,核心一點是害怕小技能沉默,比如DP和小黑,小技能的沉默會直接的壓制法系中排的輸出時間,局勢必然被動。

2.混合單點隊。

思路同樣是依靠TK的強力小技能輸出,爭取配合單點英雄擊殺對手前排,壓制對手中後排,可以選擇的如:熊貓+TK+沉默+白虎+亞龍。盡量選用生存能力較強的單點英雄,避免被對面AOE拉開太大的血量差距。使用沉默是因為其對於DK藍胖全能等技能型肉盾英雄存在天生克制,沉默自身的法球輸出也非常可觀。選用亞龍+熊貓的組合可以快速消耗對手前排,提供物理輸出。如果能夠成功擊殺,則可以在獲取能量之後依靠TK和熊貓的大招迅速帶走對面高血量的中排。缺點是害怕純粹的物理單點光環流,如果熊貓的酒霧被打斷沒能順利出手,則十之八九對面可以更快的點死己方T。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *