刀塔傳奇宙斯好用嗎 90級宙斯實用性分析

今天小編為大傢帶來瞭刀塔傳奇宙斯好用嗎 90級宙斯實用性分析,感興趣的朋友們可以跟著小編去下文瞭解一下哦!

在《刀塔傳奇》中,宙斯作為初始的五小強之一,相信許多玩傢都會對他很有感情。畢竟在前期,他也算是我們隊伍中十分強力的輸出英雄。然而當我們的英雄漸漸升紫之後,由於他較差的成長與裝備,使得他最後坐上瞭冷板凳,漸漸淡出瞭人們的視野。這次《刀塔傳奇》2.0版本將英雄提升到瞭90級,並且增加瞭許多裝備,那麼在這一版本中宙斯是否好用呢?這裡小編就來給大傢分析分析。

刀塔傳奇眾神之王宙斯

一。五星90級宙斯屬性

生命:24708



物理攻擊:2452

護甲:370

魔抗:198

法強:6967

法爆:110

法穿:25

剖析:

這一串數字看得會讓人眼暈吧,那如何評價這些數字是高是低,具體有多高呢?宙斯血量2萬5,聯想到中排英雄血量參差不齊,平均大概在2萬1左右,宙斯的這個血量已經接近巨魔的血量瞭,還是非常不錯的。

護甲370,對比冰女的300+,宙斯的護甲屬於上遊,但是90級中排護甲的頂尖水準是沉默之流的400,因此宙斯護甲不錯,但並不拔尖。

魔抗198,還不到200,這個是宙斯的軟肋,大量法師的魔抗都上瞭300,這種情況下宙斯在和法系對抗的過程中肯定是會吃些虧的。

法強7000,80時代宙斯也是法強第一人,當時他4800法強,第二名法強也有4600,宙斯優勢並不大,但是到瞭現在,第二批次的法強水準也隻有6000,宙斯卻達到瞭令人咋舌的7000,這個點優勢相當大。

法爆110,宙斯80時代法爆60,在當時一流法爆是150的情況下相當不夠看,但是90時代因為橙色的戒指,宙斯的法暴達到瞭110,在另外相當一部分法系輸出的法爆不升反降的情況下,宙斯的法爆已經達到瞭中上遊的水準,這個不再是他的軟肋。

總結:我們可以看出90時代的宙斯出裝上的很多問題已經得到瞭修正,他的輸出屬性同比而言更優秀瞭,但是整體來說,定位上還是屬於抗物理系生存能力優秀的法系輸出核心。

刀塔傳奇神王宙斯新版本解析

二。技能數值以及技能循環規律評測

刀塔傳奇屬性優秀的冷板凳絕對不少,技能還是影響一個英雄能力的更大原因。

1.天神之怒

經實測,該技能隱藏的攻擊力計算公式為:

天雷之怒=0.8*魔法強度+技能附加傷害+102

該技能的附加傷害為每級17.6,90級1584。

點評:跟風行、女王、冰女等大招同為全屏技能,但是宙斯大招的法強加成系數和技能附加傷害都是最差的,同樣大招傷害不突出的女王在近期補丁中都得到瞭全面提升,宙斯的大就顯得更讓人失望瞭,DOTA中宙斯大招傷害一般,但是范圍為全圖,而在刀塔傳奇中,宙斯大招的范圍幾乎毫無優勢,傷害卻低,著實是需要加強的技能。

2.閃電鏈

閃電鏈=0.4*魔法強度+技能附加傷害+72

點評:彈射兩次,總共攻擊三次,附加傷害每級8.8,滿級792。跟大招類似,跟別的法系小技能相比無論是系數還是成長都很差,好在技能釋放頻率相當高。

3.落雷

落雷 0.75*魔法強度+技能附加傷害

點評:該技能每級附加傷害增加16.5,附帶打斷特效(沒有該特效也能打斷小技能,意義不大,除非練好打斷熊貓大招),宙斯唯一一個那得出手的小技能,系數和附加傷害終於不比別人低瞭,但是心酸的是別的英雄同檔次的技能均有特效,落雷的特效就是一個打斷,實在相形見絀。

4.紫色被動

每級提升12法強,滿級1080,數值和同類型DP的巫術精通一樣,中規中矩。

值得一提的是,就算沒有該技能,90宙斯的法強也能有5900+,比冰女高,跟巫妖差不多,可見宙斯成長隨差但是出裝品質改善瞭不少。

技能循環:

經過多次實測,宙斯技能循環如下:

A-1-2-A-A-1-A-2- A-1-A-2-A-1-A-2-A-1-A-A-2-1-A-A-2-1

其中A即為普通攻擊,1是釋放閃電鏈,2是釋放落雷。

從中可以看出宙斯的釋放頻率相當相當高,在第一輪輸出過後,宙斯將進入瘋狂的小技能輸出階段,每次技能之間隻夾雜一次普攻,這點完爆所有非法球英雄。

三。與同為法核的修補匠對比

1. 屬性對比

修補也是一個屬性非常優秀的英雄,80時代的修補憑借無數雙飛鞋和9.4智力成長,獲得瞭一流的法術強度和法爆,在現在的90版本,由於橙色出裝為暗月卡牌,修補的法穿更高瞭些,但是法爆反而降低瞭20,從屬性來看,修補除瞭魔抗和法穿力壓宙斯一頭外,別的屬性基本都弱於宙斯或跟他差不多,所以粗略屬性對比,宙斯小優。

2.競技場中的實際對戰輸出能力:

在所有的對比中,我們都容易忽略修補的一個技能,沒錯,就是4技能,明眼人都會發現修補的四技能其實和巨魔是一樣的,修補的攻擊速度高過宙斯不少,經常是宙斯剛剛作出4個攻擊動作的時候,修補的第五個攻擊動作早已完成瞭,所以這就導致瞭修補的實際輸出能力比理論上看起來要高出不少,但是這個速度的優越性又會受到競技場中打斷機制的影響,因此修補的攻擊頻率肯定比宙斯要高,但是不會高太多,至少不會是技能字面上的45%。

這個變量導致我們用數據很難精確的計算宙斯和修補的競技場輸出表現瞭。

3.大招的差異導致定位不同。

修補大招是平推技能,打在最前排的目標身上,打死目標就自動攻擊下一下,這就讓修補的大招非常使用,避免瞭火女萊恩的大殘血浪費輸出的情況,在加上修補的激光也是打單體前排,導彈也是打前排,因此修補是個典型的法系平推英雄。

宙斯的閃電鏈和落雷釋放頻率都很優秀,落雷優先攻擊前排單體,閃電鏈則優先彈射到中後排單位,所以宙斯的輸出相對是比較分散的,再加上全屏大招,宙斯在給予前排高額傷害壓制的同時對中後排的破壞能力也非常強大,宙斯的技能兼顧瞭單體和AOE,所以宙斯是個典型的全能綜合性法術輸出。

4.陣容適配性對比:

修補的法穿高達67,配合巫妖最終73.6的降低魔抗,修補在攻擊時可以無視單位140的魔抗,魔抗影響法術暴擊,因此90修補法爆雖然下降瞭25,但是實打實的輸出還是非常高的修補的平推能力針對性較強,所以跟同樣單點平推為主的物理系(當然除瞭敵法啊)也是非常搭調,所以修補的泛用性還是很高的,既可以在純法隊中搭配輔助用超高的傷害偷襲,又可以搭配物理隊在防守端用致盲應對很多陣容。

宙斯法穿隻有25,但是高法強導致他技能傷害都還是不錯的,法術暴擊達到瞭110,不依靠巫妖他也能打出一些暴擊瞭,所以相較於80版本,90版本的宙斯無疑會好用不少,但是全屏大招的特點讓宙斯最好搭配同樣有AOE能力的隊伍,否則出暴擊傷害也隻有一萬多的大招不足以打死後排(不爆五六千就是撓癢癢啊),雷神之怒的意義就不如極限超載大瞭。

5.對比總結:

宙斯和修補匠一樣,都具備成為法系輸出核心的資本,但是小技能的設置方面不得不說修補不管是加成系數還是成長還是特效都勝瞭一籌,定位上修補的定位更純粹有針對性,宙斯這方面又差瞭一些,所以綜合下來,宙斯並沒有修補匠好用。

點評:目前來看,宙斯完全具備法系核心輸出的實力,希望大傢可以平和的看待這個矮子,他沒那麼不堪。但是話說回來,宙斯能力單一的特點導致瞭他很難適宜競技場的防守體系,防守端放宙斯肯定是不行的,進攻端可以放,但又不必須,因此這個英雄大傢瞭解瞭解就好,培養的性價比不高。

以上就是小編給大傢帶來的刀塔傳奇宙斯好用嗎 90級宙斯實用性分析瞭,如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站,本站小編將在第一時間為大傢帶來最好看、最好玩、最新鮮的遊戲資訊。更多精彩內容,盡在jb51遊戲頻道!

Comments are closed.