刀塔傳奇紫裝碎片爆率數據實測

點評:刀塔傳奇紫裝碎片爆率數據實測

在進入我們今天的話題前,先讓我們考慮一個問題是不是我們總焦慮於刷本總是不爆出自己所要的那個紫裝碎片?是不是在這種時候覺得藍色碎片反而比紫色碎片容易爆出?如果你時常苦於此,那麼今天的謠言粉碎機會為你解開這種鬱悶。既然是謠言粉碎機,那麼大傢就一定知道,我的答案肯定是否。還是那句話,數據為尊!接下來進入實驗環節!多多關註我們18183刀塔傳奇專區,會有更多精彩內容呈現。

一、樣本選取

這次我選取的是第八章第七關,也就是最後一關。原因有下述幾點

1、 本關除瞭掃蕩券和其他隨機碎片,紫裝碎片可以爆出2種,藍裝碎片亦可爆出2種,相對公平。

2、 長笛和極限球是大傢都十分缺的紫裝,對其需求量很大,所以也選取瞭大傢比較關心的副本。

二、實驗數據三、數據分析

從表格中我們可以很清晰的看出在爆率方面大劍和板甲碎片的爆率和極限球與長笛碎片的爆率相差無幾。從而證實本期謠言無需多言,自然攻破。

我們再繼續在意一下掃蕩券,與其他四件固定爆出的幾率是一樣的,這樣也繼續得出瞭,掃蕩券的幾率問題,其實掃蕩券的爆率和固定爆出物件的幾率是差不多的。



四、數據延伸

有瞭這個數據,我們再去考慮另一個問題——兩件不同的紫裝(藍裝)碎片,他們爆出率計算是不是獨立的,抑或是疊加計算的。

這個相信許多吧友已經有瞭明顯的感受瞭,答案是獨立運算。在百次刷本中,我也很清晰地發現瞭這個現象瞭,也就是說兩種碎片他們的爆率互不相幹。不會出現爆瞭那個碎片多瞭,這個碎片就少瞭的現象,也不會出現因為這個本就一個紫色碎片所以這個紫色碎片爆出幾率就比較高的概率。

五、最終結論&小建議

所以本期的謠言粉碎機得出的結論到這裡就可以得出最終答案瞭:副本碎片可以縱向對比(比如前後副本之間的爆率對比),但是橫向的對比是無意義的,因為爆率都相差無幾。作為實用性的方面,對吧友的建議便是,刷那種紫色碎片爆出種類多的本,比前面那種隻爆一種紫色碎片的本劃算的很多(體力相同情況下)!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *