分享的力量 Facebook手機HTC First評測

  雖然Facebook與國內無緣,但這並不妨礙國內廣大用戶對這個全球最大社交網站關注,尤其是前一陣傳的沸沸揚揚的Facebook將推出智能手機的事件。不過目前來看,扎克伯格還並沒有進軍手機硬件市場的行動,而是與HTC在4月5日聯合發布了Facebook定制機——HTC First。就在發布會結束一周後,目前HTC First已於4月12日正式開賣,Facebook Home也於同一時間在Google Play正式上架,所以讓我們一起來了解這款硬件配置在四核機型集中的安卓陣營裡顯得普普通通的產品,究竟有哪些吸引消費者關注的特點?

HTC First
HTC First 手機

  其實嚴格來說,這款HTC First並不能算真正意義上的Facebook手機,而是經過一番包裝,成為世界上第一款預裝Facebook Home界面的智能手機。目前這款手機已經在美國地區發售,與運營商AT&T簽約兩年的用戶可以花99.99美元購買。而我們從該機並不太高的售價也可以看出這是一款面向普通大眾的產品,在功能及價格方面有著合理定位。

HTC First參數配置

屏幕尺寸

4.3英寸



分辨率

1280×720像素

處理器

雙核1.4GHz高通驍龍400處理器

內存

1GB RAM+16GB ROM

攝像頭

前置:160萬像素
後置:500萬像素

電池容量

2000mAh

系統版本

基於Android OS 4.1的Facebook Home界面

其他特性

NFC功能

 

  首先讓我們先來看一下這款HTC First的硬件配置,這款手機採用4.3英寸的屏幕,分辨率為720P(1280×720像素)級別,硬件上內置雙核1.4GHz高通Snapdragon 400處理器、1GB RAM+16GB ROM內存組合,攝像頭為500萬像素。整體表現雖然不及市場旗艦級水準,但也足夠我們日常生活使用。

  舒適的持握手感

  HTC的機型在機身設計上向來是不錯的,這款HTC First也不例外,整體圓潤簡潔的機身給人一種干淨利落的感覺,也符合Facebook的風格。而黑色的機身配色又讓手機多了一分沉穩的氣質,持握在手中給人一種簡潔大方的感覺。

HTC First
HTC First 手機

  HTC First採用了主流的直板全觸控造型,機身的四周邊角做了圓潤處理,整體顯得非常時尚。而且這款手機備受好評的就是其持握時的手感,由於機身背部採用了類似橡膠的防滑材質,握在手中非常的舒適,而且還不容易沾染指紋。此外,這款手機的重量控制的也不錯,96g的機身重量就算長時間使用也不會感覺酸累。

分享的力量首款Facebook手機HTC First評測
HTC First 手機

  在細節的表現上,HTC First則與以往的HTC機型略顯不同,尤其是機身下方三枚虛擬觸控鍵重新定義了圖標的樣式,左至右依次為返回鍵、Home鍵和Menu鍵,而機身上方為160萬像素攝像頭。此外,機身四周的按鍵設計方面,頂部為鎖屏鍵和3.5mm耳機插口,底部則為針孔狀揚聲器,左側為音量鍵,而Micro USB插口及SIM卡卡槽則被設計在機身的右側。

HTC First
HTC First 手機

HTC First
HTC First 手機

HTC First HTC First
HTC First 手機

HTC First
HTC First手機

  由於整體造型主打簡潔風格,所以在背部設計上,HTC First也並沒有設計太過複雜的圖案。除了位於機背上方的500萬像素攝像頭以及機背下方的HTC、Facebook、運營商的標誌外,整個機身背部就再也沒有任何修飾了,同樣十分乾淨。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *