利用系統自帶的備份還原工具創建系統映像淘汰Ghost

點評:在xp時代一直流行用Ghost去進行系統的備份還原,但是在之後的vista系統中,系統的自帶的備份還原功能就已經非常好瞭,可以直接選擇系統自帶的備份還原工具進行操作

你現在用的是什麼系統呢?又是用什麼工具進行系統還原的備份呢?我們今天就來講講關於這方面的問題。其實在xp時代一直流行用Ghost去進行系統的備份還原,但是在之後的vista系統中,系統的自帶的備份還原功能就已經非常好瞭,之後Win7又對其進行改進,我們可以直接選擇系統自帶的備份還原工具,安全,簡單,方便。

創建系統還原映像隻需3步:

  1.點擊Windows系統,依次選擇“開始”>控制面板>系統與安全>備份與還原,選擇“創建系統映像”。

3步即可創建系統映像淘汰Ghost

  2.如果系統內有多個可選硬盤,從下拉菜單中選擇,可裝入U盤,還可選擇安裝進光盤。

  3.完成上述步驟後,你會看到系統創建進程條。Windows 7系統創建恢復光碟僅需幾分鐘。完成點擊“確定”即可。

  若想對現有的Win7系統進行備份,同樣執行3步:



  1.“開始”>控制面板>系統與安全>備份與還原,選擇“設置備份”

  2.選擇要保持備份的位置,建議使用外部移動硬盤來安裝備份,以免系統出現問題時備份也遭殃。

  3.選中備份位置後,點擊“保存設置並運行備份”,Win7即刻為你創建系統備份。再也不必擔心Win7預裝無安裝盤的現象瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *