創新智能魅力體驗諾基亞Lumia 820詳盡評測

    文/竇輝

  前言:2012年如今已正式落下帷幕,自此成為我們記憶中那些“過去時”之一。回顧2012年全球智能手機市場,整體市場份額呈現著大幅增長態勢,全新智能操作系統與產品也不斷刺激著消費者的眼球。提到於2012年亮相的智能操作系統,Windows Phone 8系統自然是全球業界與消費者所關注的焦點,諾基亞Lumia 920(參數報價圖片論壇軟件)更是以其旗艦級實力展現著無與倫比的創新智能體驗魅力。

創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測

諾基亞Lumia820是諾基亞公司又一款Windows Phone 8系統智能手機

  伴隨著2013年全球智能手機市場新一​​輪競爭的開啟,諾基亞公司旗下全新諾基亞Lumia家族新品——諾基亞Lumia 820(參數報價論壇軟件)、諾基亞Lumia 620於此前不久齊聚北京三里屯Village,共同展現Windows Phone 8系統“創新無限”、“玩法無窮”的極致魅力。諾基亞Lumia 820也是繼諾基亞Lumia 920之後,與我們親密接觸的又一款諾基亞Lumia家族高端產品。

創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測

諾基亞Lumia 820整體配置頗為高端

  相對於定位於旗艦級產品的諾基亞Lumia 920,此次諾基亞Lumia 820同樣定位於高端市場,搭載目前頗具特色的Windows Phone 8系統、具備超敏感觸摸技術、採用高通驍龍Snapdragon雙核處理器。那麼這款智能手機真實表現究竟如何,自然也吸引著不少朋友的關注。現在諾基亞Lumia 820已光臨天極網手機頻道,青睞這款產品的朋友們不妨與我們一起來感受創新智能體驗的魅力吧。



  外觀細節傳承基因

  諾基亞Lumia家族的流暢曲線美感,已是現今全球智能手機市場之中的經典造型。此次諾基亞Lumia 820整體外觀設計儘管較為方正,不過在細節之處我們仍可以看到熟悉的曲線元素。讓消費者一眼即可辨識其諾基亞Lumia系列身份,令人印象深刻。

創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測

諾基亞Lumia 820外觀風格延續諾基亞Lumia家族傳統

  諾基亞Lumia 820正面整體設計風格也深深印刻著諾基亞Lumia系列家族基因——其正面全部空間由黑色鋼化玻璃所覆蓋,4.3英寸WVGA分辨率顯示屏幕被覆蓋於其下。這塊顯示屏幕採用AMOLED材質、具備諾基亞公司獨特的ClearBlack悅幕顯示技術,其顯示效果頗為清晰、色彩靚麗。

創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測

諾基亞Lumia 820顯示屏幕達到4.3英寸WVGA分辨率

  值得注意的是,諾基亞Lumia 820同樣具備操控體驗出色的超敏感觸摸技術。與傳統電容式觸摸技術相比,此項全新技術將允許我們通過手套、指甲​​甚至筆等方式完成觸摸操控。對於喜愛美甲或是寒冷冬日習慣戴手套的朋友們可言,超敏感觸摸技術可謂是“福音”。

創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測

聽筒、光線及距離感應器、前置攝像頭位於屏幕頂部

  這款智能手機正面其他部分,可以看到其通話聽筒採用嵌入黑色鋼化玻璃設計,以保證其視覺整體性。常見的光線及距離感應器、前置攝像頭及我們早已熟悉的“NOKIA”標識,位於屏幕頂部。

創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測

Windows Phone 8系統樣式操控按鍵

  諾基亞Lumia 820顯示屏幕底部,依次放置有返回、主頁、搜索三顆按鍵,對於Windows Phone系統專屬操控按鍵,相信我們已經無需再做過多介紹。同時可以看到這款智能手機由於搭載Windows Phone 8系統,因此其主頁按鍵圖標也已經更換為全新樣式。

  簡約風格經典設計

  諾基亞Lumia 820背部整體設計一如既往地延續著諾基亞Lumia家族傳​​統,其佈局頗為簡約。一枚800萬像素後置攝像頭及兩顆LED補光燈位於頂部,卡爾·蔡司認證標識提醒著我們這款智能手機具有著出色的拍照能力。其底部,則仍放置有諾基亞公司經典的“NOKIA”。

創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測

諾基亞Lumia 820背部設計極為簡約

  諾基亞Lumia 820採用傳統的可拆卸後殼、可更換電池設計,因此極為便於追求個性、追求時尚的消費者自由更換多彩後殼。這款智能手機的整體尺寸為68.5×123.8×9.9毫米,配合其具有曲線元素的背部設計,有著出色的持握感。

創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測

諾基亞Lumia 820配備一枚800萬像素後置攝像頭

  傳統功能按鍵與數據接口設計方面,諾基亞Lumia 820也同樣較為完備。這款智能手機頂部放置有3.5毫米標準耳機接口,microUSB標準數據接口、外置揚聲器則位於底部。音量調節按鍵、電源按鍵、拍照快門按鍵依次排列於其機身右側,相信熟悉此設計的朋友無需適應即可輕鬆駕馭諾基亞Lumia 820。

創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測 創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測

諾基亞Lumia 820功能按鍵及接口較為全面

  由於諾基亞Lumia 820採用可拆卸後殼設計,因此這款智能手機的SIM卡插槽被隱藏在電池下方。需要注意的是,諾基亞Lumia 820同樣採用時下漸成主流的microSIM卡設計。同時,這款智能手機還支持microSD儲存卡擴展。事實上除去後殼可以看到,諾基亞Lumia 820整體材質與做工均堪稱上乘之作。

創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測 創新智能魅力體驗諾基亞Lumia820詳盡評測

諾基亞Lumia 820配備1650mAh容量電池

  諾基亞Lumia 820配備一塊1650mAh容量電池,諾基亞公司官方數據顯示這款智能手機待機時間長達456小時,GSM制式2G網絡、WCDMA制式3G網絡通話時長9.1小時或9.8小時,或者連續播放61小時音樂。諾基亞Lumia 820具有省電模式,連接Wi-Fi無線網絡、開啟自動屏幕亮度情況下其待機時間超過兩天。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *