劍魂之刃新手入門指南

火爆的格鬥闖關遊戲《劍魂之刃》終於登陸iOS平臺瞭!遊戲主打火爆的戰鬥節奏感和爽快的連招系統,給你一個指尖上的平面無雙世界。今天阿風給大傢帶來的《劍魂之刃》新手指南,則是希望大傢能快速上手這個爽快的格鬥遊戲,第一時間快人一步走上強力的英雄之路。

註冊好賬號以後我們就可以順利進入遊戲瞭,作為一個橫版格鬥過關遊戲,我們可以將它看做是一個格鬥版的合金彈頭,玩傢操作三大職業英雄的其中一個在新世界裡冒險,不停的與怪物戰鬥。遊戲的操作非常簡單,左手操作英雄的跑位,右手操作戰鬥和技能的釋放。與一般的格鬥遊戲不一樣的是,我們左手能操作的隻有英雄的左移和右移,而且由於方向控制並不是固定在屏幕的左下角,所以可能需要一定的適應期。不過適應期過去以後你會發現,這種自由的操作方式會更適合這款節奏很快的動作遊戲。

www.jb51.net

 由於是以火爆的格鬥為主打,《劍魂之刃》的技能自然也融入瞭豐富的格鬥感,與大部分動作闖關網遊隻能機械的按技能鍵不一樣的是,《劍魂之刃》的技能都是要像格鬥遊戲一樣通過“搓方向”才能實現不同技能的出招和combo,難度雖然增加瞭,節奏感卻更是和一般的動作遊戲不可同日而語。而且遊戲對招式的判斷相當嚴格,不僅對招數的范圍作出瞭嚴格的限制,而且浮空、倒地、追打等元素都得到瞭很好的實現,同時也並沒有過火。

www.jb51.net

 譬如在屏幕的右側使用上滑可以實現原地跳躍,跳躍中下滑就能使用寒冰劍;使用右劃或者左劃可以在自己前進方向使用火焰劍;使用下滑可以使用閃電劍等等。每個招數都有自己特定的判斷,而且能實現不一樣的功能,非常有慢慢研究的價值。



www.jb51.net

 
要註意的是,遊戲的戰鬥除瞭擁有一般格鬥遊戲的出招、combo以外,還擁有格鬥遊戲另外一個最大特色——暈眩。連續對同一個敵人造成傷害或者連續被同一個敵人造成傷害,受傷害的一方都會被打成暈眩,這個時候就是最危險的狀態,因此如何躲避技能並且對對方造成傷害,將會是我們接下來的遊戲生涯中最重要的部分之一。

提升戰力

可以說,提升戰力是初期我們與怪物作戰的根本要素,初期幾百點傷害在飛速增長的戰鬥力輔助下很快就能變成好幾千,但是砍怪的工夫卻沒有因此而減少,可想而知如果沒有提升戰鬥力的話面對蜂擁而至的怪物我們得有多吃力。

www.jb51.net

初期提升戰力最關鍵的點就在於培養人物瞭,使用綠色立方體就能將人物的屬性對應提升上去,隨著級別的提升消耗的立方體也是相應提高的。但是不要吝嗇或者想著多攢點立方體回頭享受一次性提升一大截的快感,人物的屬性提升是永久的,早一點用就早一點獲得收益,何樂不為。

www.jb51.net

除瞭培養屬性以外,我們最大的戰鬥力自然就來自身上的裝備瞭。六個裝備部件中,以武器和項鏈對戰力的提升最明顯,武器提升我們的傷害值,不同的項鏈則會給我們提供不同的額外屬性。裝備除瞭可以更換以外,還可以直接使用強化石強化已有的裝備,不過雖然遊戲裡強化過的裝備被分解瞭以後依舊會返還它消耗掉的強化石。但是必須註意的一點是它返還的隻是強化石,消耗掉的金幣卻不會返還,所以阿風建議各位在初期強化的時候量力而行,每10級我們會有一次裝備的大革新,往老裝備上猛砸材料並不值得。

www.jb51.net

目iOS購買遊戲就送的橙色武器在初期來說非常強力,足夠我們用到30級。30級以後的副本裝備將會大幅度提升素質,哪怕你的低級橙裝是經過多段強化,屬性上也會漸漸力不從心,因此在強化這個問題上我們一定要量力而行,不要逮到一件好裝備就往死裡砸石頭哦。

操作要點

既然是格鬥遊戲,那麼操作自然是遊戲的重頭戲,也是我們能否順利推圖的分水嶺。由於《劍魂之刃》的戰鬥大部分是以一對多的形式開展,因此最好盡可能讓我們的攻擊一次劈中多個敵人,一來可以讓我們的輸出最大化,二來可以避免腹背受敵從而被打出硬直中斷連續技,三來還可以有效的使所有敵人都無法攻擊,減緩瞭我們的掉血壓力。

www.jb51.net

活用跳躍能讓你有效的避免腹背受敵的情況,同時你還要瞭解自己每一招的判斷范圍才能有效進行“AOE”。以靈劍為例,對正面敵人最有效的攻擊應該是赤炎劍而不是平砍或者范圍最大的雷劍——雷劍雖然范圍看上去很大,但是在近距離有攻擊盲區,由於人物會一邊攻擊一邊前進一段距離,雷劍很容易把怪直接放到我們身邊的攻擊盲點從而讓怪直接繞到我們背後去。

www.jb51.net

關底的BOSS被打出硬直的難度比普通怪物難上很多,平砍除瞭第三段倒地砍以外是不會讓BOSS出現硬直的。因此我們需要觀察BOSS自身的出招硬直,不要貿貿然沖上去直接火拼,否則很可能出現砍不到兩下就被對方一刀挑飛的情況,連續技被迫中止倒也罷瞭,很可能還會被對方追打出暈眩連技造成大量噴血的情況,一個不小心還很可能被打死哦。

Comments are closed.