劍魂之刃40級精英BOSS反噬騎士打法攻略

相信不少朋友在前期短暫的沖級過程中已經漸漸形成瞭一套自己的理解和打法,對《劍魂之刃》的玩法也已經有瞭初步的瞭解。雖然上瞭30級在推圖和打精英副本的時候會遇上一些小障礙,但是隨著戰鬥力的提升這些小障礙並不是特別難以處理。可以說,大部分玩傢在《劍魂之刃》裡真正碰上的第一塊硬骨頭,是40級開啟的新BOSS反噬騎士。

比起以往遇到過的各式怪物,反噬騎士不僅皮厚耐打,攻擊力還其高無比,最惡心的是它三招常規技能招招直指心窩,都是可以輕松秒殺敵人的致命必殺。習慣瞭一頓亂砍就幹掉BOSS的玩傢這次真正碰上瞭需要規避和躲閃技能的對象時或多或少會有點力不從心,所以阿風今天就來跟大傢分析一下我對反噬騎士的打法。

www.jb51.net

我選擇的角色是靈劍,40級轉職的時候選擇瞭召喚師作為自己的第二職業,所以大部分數據也是建立在召喚師的戰鬥經驗之下。首down反噬騎士的時候我的小召喚師戰鬥力是4萬3,距離系統建議的推薦戰力足足差瞭一萬有餘,所以自然除瞭常規的準備以外還需要一些額外的準備——沒錯,就是一萬金幣使用一次的賜福。

由於反噬騎士的攻擊力極高,除非你是半身神裝等身可以硬抗它的一眾狂野必殺,否則還是放棄通過吸血或者防禦來保證自己存活的這種幼稚想法吧,我們的物防和絕防隻要讓自己能承受一到兩下傷害不死就足夠瞭。我們在面對反噬騎士時應該優先選擇的賜福類型應該是絕攻、暈眩、物攻和暴擊。其中絕攻不用說,第一屬性,我們面對騎士時的第一輸出巨頭就是我們的技能瞭;暈眩和暴擊都是一個看臉的屬性,暴擊是個人不太建議使用的屬性,對攻擊力的提升並不算太明顯,暈眩則是見仁見智——有的時候它死活不觸發讓人抓狂,但是有的時候卻甚至可以救你一命;網上被評為雞肋的物攻這裡卻有相對的奇效,後面會詳細說明。

www.jb51.net



反噬騎士一共有三個技能,分別是:劍雨突刺——對面前進行三段突刺,造成多段傷害,攻擊時具備霸體效果;閃電雨——在面前產生兩道閃電,持續兩秒;分身斬——共計5輪(正前方三輪正後方兩輪)前後突擊的分身斬擊,范圍極廣,攻擊極高,而且支持多段追打倒地追打和浮空追打。其中威脅性最大最危險的是分身斬,稍稍碰上一下都很可能會死於非命,而且極其難避。

其實反噬騎士最難辦的地方,不在於它的攻擊力高,而是如何在規避這些高攻擊力的技能同時保證一定量的輸出。玩傢往往不得不在一輪輪驚險的躲避中尋找一絲攻擊的機會來磨血,這就導致瞭稍微一貪血或者一個看不清楚就會被秒殺。

www.jb51.net

應對突刺和閃電雨的方式其實都是一樣的,這兩者的共同特點是它們都隻對反噬騎士正前方的一定范圍造成傷害,隻要躲遠或者直接繞到背後就可以。但是由於這兩招的出手蓄力時間都較短,所以有的時候會出現我方攻擊硬直收不回來直接導致中招的情況。規避這種意外的最佳辦法……就是盡可能的多用平砍,這也是為什麼我們在選擇賜福的時候需要把物攻考慮進去的原因。平砍雖然攻擊力很低,但是它有一個非常方便的特點在於“支持沖刺cancel”,即使攻擊動作已經打瞭出去,在看到騎士蓄力動作的一瞬間都可以直接取消動作奔跑繞到它的身後。

www.jb51.net

至於最麻煩的分身斬,我們唯一的辦法就是靠沖刺遠離它。分身斬是按前-後-前-後-前的方式進行攻擊的,阿風以無數次的血的教訓證實過:分身斬發動的瞬間人物和反噬騎士重疊,往反噬騎士的正前方奔跑有40%左右的幾率躲不開分身斬(取決於我們當時的動作是否能第一時間cancel),但是如果直接往它的身後跑,則100%不會被分身斬追上。當然,如果它的身後距離版邊隻有一點點的距離,那就等於把自己往死胡同趕瞭。所以在面對反噬騎士的時候,搞清楚自己的方位是非常重要的,絕對不要被逼到版邊,在騎士距離版邊還有2/3個屏幕左右就應該看準機會利用沖刺繞到另外一邊再展開攻擊瞭。

www.jb51.net

最後總結一下吧:平砍很重要,它保證瞭機動性;沖刺很重要,它保證瞭速度;位置感很重要,它保證瞭我們有足夠的空間躲閃;絕技攻擊能用即用,但是絕對不要貪,高硬直在面對秒殺級別的技能往往是致命的。戰鬥力5萬不到在面對反噬騎士確實會很吃力,但不等於完全沒有勝利的機會,但是多試幾次我們終究會找到最好的對付辦法,最後祝各位早日戰勝騎士獲得好裝備!

如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站,本站小編將在第一時間為大傢帶來最好看、最好玩、最新鮮的遊戲資訊。更多精彩內容,盡在jb51遊戲頻道!

Comments are closed.