功能提升重裝上陣正式版小米盒子體驗

  小米不是第一個做互聯網電視盒的,不過憑小米的品牌影響力,他們確實讓許多原本對這類產品一無所知的人們開始了解並關注這個領域。

  只是小米盒子的上市過程比原計劃要曲折一些:2012年11月9日,小米盒子正式推出,但十幾天后因為互聯網電視牌照問題,小米盒子暫停視頻內容服務。直到今年春節前才有了轉機:小米盒子已獲得相關批文。

  於是,在2013年的三月中旬,小米盒子再次來到了我們的面前,這次,它帶著合法的身份。

重生後的小米盒子重生後的小米盒子開機界面

  外觀無變化硬件細微改動

  重生後的小米盒子選擇了與CNTV合作,在開機畫面,及系統內很多地方都可以看到“iCNTV”的標識。

  在外觀方面,可以說正式版小米盒子與去年的內測版沒有任何區別,包括外包裝,同樣的磨砂材質圓潤外觀,同樣的接口及遙控器。它的遙控器甚至可以在新舊兩版小米​​盒子上混用。



功能提升重裝上陣正式版小米盒子體驗
重生之後的小米盒子外觀及硬件沒有變化

  儘管比預想延後了幾個月,但現在看小米盒子的外觀設計依然具有競爭力,相對國內的幾個競爭對手,它的外觀設計、體積和工藝細節仍舊出眾。當然,電視盒的外觀和做工對一款產品的影響不會像手機那麼重要,畢竟它不是手機那樣隨時把玩的產品。

小米盒子評測小米盒子怎麼樣
包裝盒內所有部件

  界面保留原有設計

  正式版小米盒子的菜單界面仍採用類似Metro的設計,這種界面很容易上手,主界面仍有七個分頁。

  原來的“我的小米”變為“用戶”,此分頁的功能並沒什麼變化。

功能提升重裝上陣正式版小米盒子體驗
界面小有變化

  前面已經說過,小米盒子的合作方是CNTV,這給了它合法的“正式版”身份,但也導致內容上有所減少,內測版中迅雷,PPTV等資源已經不見,來自CNTV的視頻資源在“熱門推薦”“影視分類”和“排行榜”等分頁內有所展示。

功能提升重裝上陣正式版小米盒子體驗
影視資源來自CNTV

  既然視頻資源是來自一家的,內測版中“選擇視頻來源”就不需要了。進入相應專輯後,仍會有影片內容文字簡介等信息,如果這是一部連續劇,按遙控器上的菜單鍵可以選擇播放第幾集。

功能提升重裝上陣正式版小米盒子體驗
連續劇界面下按菜單鍵可以選播放第幾集

  內測時深受人們喜愛的“追劇”功能得以保存,如果有新劇更新,會在專輯封面上有更新集數提示。

功能提升重裝上陣正式版小米盒子體驗
追劇功能沒有丟掉

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *