去吧皮卡丘5.6.7星精靈性價比分析

很多人都有這樣一個疑問,一轉加9的5星皮卡丘和裸的7星那個更好?這個不清楚,就會在陣容選擇上猶豫或者走錯路,這裡談下個人看法。

升級的加成,經過測試發現,每一次升級的加成是1.071倍左右,也就是說一轉加九相當於19次升級,加成1.071的19次方,是3.64倍,而一轉相當於10次升級,加成為1.4倍左右。掌握瞭這個,大體就能得到結論瞭。在數據上看一轉加九的五星初始屬性乘以3.64倍後和七星的差距並不大。但這僅僅是理論分析,實踐發現五星後期最大的問題是血量太少,這是和七星最大的區別

由上可知,其實一轉9的五星比七星並不差多少,而且有組合加成,且初始就能湊齊,比去拼人品暴擊的合七星要好很多,尤其是對小r來說。有人說五星前期發展迅速,後期發展不行,這是錯誤的認識,他們忽視瞭合成。這也是我最推薦的流程:

因為合成的算法是每個材料的升級次數加起來除以五,舍棄小數取整得到合成後的精靈升級次數,也就是說一個一轉加9的五星加上四個加8的五星,就可以得到一個一轉的六星!!!六星轉生的材料是五星的五倍,而這裡隻要消耗一個五星的轉生就能得到一個六星的轉生,如果出暴擊,那酸爽,簡直不敢置信,六星合七星也可以這樣。如果說得到一轉的高星精靈不是自己喜歡的,可以退化,也不虧。因此五星陣容後期轉六星七星不但不費力,而且可能會比直接搞六星獲得的收益要更多。

所以個人推薦,對於一開始不能直接搞六星七星全陣容的朋友,可以先搞f4加兩個五星,不要合成,等自己五星一轉後感覺到吃力時,再按照以上方法合六星,然後慢慢提升,最終七星。這種方法過渡平滑,沒有任何真空期。



Comments are closed.