各有各特色八款主流智能機拍攝功能解析

  文/金功博

  拍攝是手機一個很重要的功能,各大手機廠商也在以相機為目標,提升著旗下手機的拍攝功能。起初所有手機都在最求高像素攝像頭,主流也從800萬像素到現在的1300萬像素。而現在,大家已經不單單的只注重手機像素了,而成像質量和特色功能上則越來越被重視。一款手機拍攝的好壞,除了像素的原因外,手機拍照功能佔據了越來越大的因素。下面筆者將選取八款在拍攝功能上有特點的主流機型,為大家一一解析,以便對手機拍攝有要求的朋友作為參考。

本文導航

  • 諾基亞Lumia 920
  • 中興Grand S
  • 索尼L36h
  • HTC One

  • 蘋果iPhone 5
  • 聯想S920
  • OPPO Find 5
  • 魅族MX2

  Pureview純景技術:諾基亞Lumia 920(參數報價圖片論壇軟件)

  諾基亞旗下手機一直都是採用卡爾·蔡司認證的攝像頭,作為該公司目前最新旗艦產品,諾基亞920自然也不例外,而且還搭載了雙方共同研發的第二代Pureview純景技術。諾基亞920採用背照式CMOS傳感器,配合F/2.0的大光圈,能夠顯著提升弱光環境下的成像表現,這讓該機在夜拍能力上達到了目前市售手機中無人能敵的地步。

各有各特色八款主流智能機拍攝功能解析

點擊圖片查看諾基亞920詳細資料

  諾基亞920採用了時尚的一體式直板造型,整機渾然一體,有多種顏色可供選擇。該機的屏幕是一塊4.5英寸的超大觸控屏幕,同時還擁有1280×768像素的高水準分辨率,顯示效果清晰細膩。內置一顆1.5GHz主頻的雙核芯處理器,系統搭載的是微軟Windows Phone 8智能係統。機身背部安置一顆870萬像素攝像頭,f/2.0大光圈,成像效果出色。



各有各特色八款主流智能機拍攝功能解析

點擊圖片查看諾基亞920詳細資料

各有各特色八款主流智能機拍攝功能解析 各有各特色八款主流智能機拍攝功能解析

點擊圖片查看諾基亞920詳細資料

  編輯點評:

  諾基亞920的夜拍效果還有一部分是要歸功於該機的光學防抖功能。該機不同以往光學防抖是移動單一透鏡補償相機的方式,而是全部防抖組件都可與相機抖動同步,這樣讓諾基亞920在開啟光學防抖功能後可使用長達1/4秒的開門速度,配合F/2.0的大光圈,進一步提高進光量,帶來更加出色的成像質量。目前該機價格有小幅降低,喜歡這款“夜拍神器”的朋友可關註一下。

  諾基亞920(行貨)

  [參考價格] 3580元

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *