唯美身姿大智慧時尚出色女性智能機推薦

  文/離人心上秋

又是一輪新開學和新開工,靠春節紅包發了一筆“小財”的女生用戶,是否也有了換機的準備。而作為資深技術宅的男性用戶,你身邊的妹紙是否也要你提建議如何選購手機。對於手機廠商來說,在手機硬件配置高度同質化的當下,其推出“女性手機”這一個差異化概念,通過對外觀和界面UI的塑造,把冷冰冰的硬件配置包裝起來,可以吸引女性用戶的關注,來激活手機廠商另一部分細分市場。而作為廣大的男性用戶來說,為妹紙挑選手機或者購買手機,也是一次不可多得和女神相處的機會。

  筆者相信,大部分要詢問男生如何擇機的女生用戶,首先都會把手機當做一種裝飾品,再去考慮其是否也是一件耐用品。所以筆者也從外貌協會成員會關注的基礎條件入手,挑出幾款不同價位不同配置的手機供大家參考。

本文導航

  • 推薦機型:索尼L36h
  • 推薦機型:步步高vivo X1

  • 推薦機型:酷派8730
  • 推薦機型:諾基亞620

  推薦機型:索尼L36h(參數論壇軟件)

  參考價格:4999元(行貨)4588元(港版機)

  推薦理由:索尼首款四核旗艦



  要為女生挑選手機,當仁不讓會想到索尼。雖然愛立信已不在手機界混了,但索尼很好地保留了索愛的Xperia手機業務,讓當下索尼的產品一如既往擁有日系範。如近期推出的Xperia Z,其不僅擁有索尼“味道”的機身外觀,纖薄機身加上防水功能,讓這款配置前段的四核手機也有一定差異性可言。

索尼L36h

點擊圖片查看索尼L36h詳細資料

  索尼Xperia Z此次依舊採用索尼手機所固有的棱角分明的機身線條,機身一體感非常明顯,官方稱還採用了“ OmniBalance design(全對稱外形設計)”,讓手機平衡性和協調性更好,從而換來不俗的體驗手感。但如果拿慣了iPhone等小屏幕手機的用戶,第一次體驗索尼Xperia Z,5英寸的屏幕會讓人感覺有點撐手,但熟悉之後,你會發現146g的機身重量,在搭配7.9mm的機身厚度,獲得的體驗手感非常貼切,但也不排除手小的女生會覺得有壓力的問題。

索尼L36h

機身正面

索尼L36h

機身背面

  索尼Xperia Z此次採用了5英寸1080p屏幕,這對於當下Android旗艦手機來說已經是標配。但TFT的材質,即使有自家的Mobile BRAVIA Engine 2 技術和OptiContrast 與Direct Touch 技術助陣,卻也讓部分用戶有可視度不佳的吐槽點。而且機身正面還會有一層防爆膜,膜上加上一層你自己貼的保護膜,要購買的用戶真的要仔細瞧瞧覺得可以接受才掏錢購買。

索尼L36h

索尼L36h

  索尼Xperia Z配備了主頻為1.5GHz的高通APQ8064處理器,並內置了2GB的機身運存,16GB的機身內存,同樣支持32GB內存卡擴展,這樣的配置也算是跟上了當下Android旗艦的第一隊列了。系統方面,索尼Xperia Z採用了Android4.1操作系統,定製程度相比過往版本有了一定的新體驗。比如百葉窗式的鎖屏界面,另外在系統圖標也統一使用了圓角風格。

索尼L36h

參數信息

索尼L36h

防水功能

索尼L36h

系統界面

  索尼Xperia Z此次配備了1300萬像素的攝像頭,並用了自家全新的Exmor RS堆棧式CMOS感光元件,並加入對硬件HDR的支持,新的感官元件修補了畫面泛白額細節丟失等現象。前置200萬像素的攝像頭也支持1080p視頻錄製,不過比較遺憾的是此次在索尼Xperia Z上並沒有設置物理快門鍵,早前在曝光諜照以為是快門鍵的按鈕僅僅是電源鍵而已。

索尼L36h拍照

1300W攝像頭

索尼L36h

拍攝界面

  索尼的手機向來以影音功能見長,此次的Xperia Z不僅很好地揚長了索尼手機這一功能優點,也加入了防水防刮等功能,來減少手機因採用高檔材質而帶來的易破壞性。雖然TFT屏幕讓Xperia Z顯示效果不大出眾,但也無疑不讓其成為當下用戶關注度較高的四核手機,目前該款手機售價也較高,不差錢的女生用戶,可以考慮提前入手。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *