圖解Win8關機、睡眠、網絡共享等快捷方式的制作步驟

點評:快捷方式相信不少人都需要,在本文將為大傢介紹下Win8關機、睡眠、網絡共享等快捷方式的制作方法,需要的朋友可以參考下

  雖然微軟一直宣稱Win8.1已經開始邁向人性化,但說實在的,依舊還存在很多不如意的地方,今天這些快捷方式相信不少人都需要,等微軟哪天自己內置這些磁貼瞭,那才是真正向“人性化”邁進瞭一步。

  首先放出效果圖:

Win8關機、睡眠、網絡共享等快捷方式的制作

  我們知道C:\Users\*隱藏* (“Robin”為自己的用戶名稱哦),就是開始屏幕裡被固定的程序快捷方式所在的文件夾,替換圖標,重命名,都是在這裡搞定。

  以下用“程序”代替此文件夾。

Win8,關機,睡眠,網絡共享
Win8,關機,睡眠,網絡共享

  1.關機:

  定位到C:\Windows\System32\*隱藏*,右鍵固定到開始,即可。這時可進入程序重命名為關機。



  2.睡眠:

  *隱藏*,將附件中的sleep文件(1k大小)拖入其中,復制,轉到程序,粘貼快捷方式,重命名為睡眠,搜索睡眠,找到它並右鍵固定到開始,即可。

Win8,關機,睡眠,網絡共享

  3.網絡共享:

  用批處理開啟網絡共享的方法相信很多人都知道,但是每次都要定位到這個bat文件讓人不爽(不愛幹凈桌面,文件隨意放的,請無視這句話)。

  復制bat文件,轉到程序,粘貼快捷方式,重命名為網絡共享,搜索網絡共享,找到它並右鍵固定到開始,即可,同上。

  註意,bat文件無法做到設定以管理員運行此程序,故固定到開始依然每次都需要右鍵管理員運行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *