在DOS下安裝WindowsXP系統的方法介紹

點評:本章主要是給大傢講解在DOS下如何安裝window xp系統,以及如何讓我windowXP速度變快的方法

前幾天朋友在安裝Windows XP時問我,格式化機器,用啟動盤進入DOS環境後,安裝Windows XP速度特別慢,問我是怎麼回事,當我問他運行Smartdrv.exe文件沒有,朋友很茫然地看著我,不知我在說什麼。
  
  Smartdrv.exe文件能將內存的一部分模擬成磁盤緩沖以加快文件的存取,所以在DOS下安裝Windows XP時,先運行 Smartdrv.exe文件能夠大大地提高文件的復制速度。需要說明的一點是,這個程序要使用擴展內存,所以運行時還必須事先加載Himem.sys。
  
  如何做呢?首先,利用Windows 98控制面板中的“添加/刪除程序”創建一張啟動盤。然後在C盤下查找 “Himem.sys”,將它拷貝到啟動盤上。在啟動盤上新建文本文件,加入這樣一句:device=himem.sys,保存並將該文件重命名為 Config.sys。然後在Windows 98安裝目錄中找到Smartdrv.exe文件,將它也拷貝到啟動盤中。
  
  接下來,用創建的這張啟動盤啟動計算機,在提示符後輸入“Smartdrv C+20480”,然後回車(提示:其中參數“C+”表示把虛擬的緩沖區指定給硬盤C盤,你可以根據自己的要求來設置Windows XP的安裝位置;“20480”指虛擬緩沖區的大小,單位為KB,一般為物理內存大小的1/3左右)。現在就可以安裝瞭,將Windows XP的安裝光盤放入光驅中,在這裡,如果光驅的盤符是F盤,那麼我們改變驅動器到F盤的I386目錄中,輸入 “Winnt”並回車,安裝Windows XP之旅就開始瞭!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *