在win7下安裝ghostxp重啟時無選擇啟動項菜單

點評:直接在win7下用Ghost安裝xp到f盤。然後發現,重啟時直接進入win7,不進入xp,下載NTBOOT這個軟件進行手動修復,成功後重新啟動時候就出現選擇啟動項的菜單瞭

一開始直接在win7下用Ghost安裝xp到f盤。然後發現,重啟時直接進入win7,不進入xp。

然後進pe重新用Ghost後依舊不進入xp。

上網查找原因後發現是用NTBOOT軟件修復xp引導目錄。

一開始找的非常麻煩,還需要把C盤設置為隱藏區域啥的,嚇得我沒敢整。

後來找到一個差不多,我就按照這個辦法來瞭,前面的都直接省略掉,裝完xp重新進入win7後,我就直接下載NTBOOT這個軟件,並點手動修復(一開始下載的是2.0.X版本的,不帶手動修復的,後來下載的2.5.7版本的就有瞭)

用管理員權限打開,點擊手動修復:



彈出提示修復windows xp x86啟動項,點擊修復:

然後跳到windows7 ultimate 啟動項,選擇跳過:

顯示跳過界面如圖:

最後界面如圖,不用管他:

修復成功。然後重新啟動時候就出現選擇啟動項的菜單瞭,噢耶!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *