在Win7任務欄時間區如何顯示農歷、星期幾和天氣?

點評:這篇文章主要介紹瞭在Win7任務欄時間區如何顯示農歷和天氣?答案就是魔方小助手,不僅僅可以在任務欄時間區(接管瞭系統時間區)顯示農歷和星期幾(內置10餘種時間顯示模式)

有朋友在微博上問,這篇文章截圖中的Windows7任務欄時間區怎麼顯示的農歷,另外一件事,是有人直接評論說軟媒怎麼會像xxx一樣,彈出個這種窗口讓人感覺到很不舒服。這兩個事情,都是個誤會,怪我們之前沒有解說清楚,下面簡要的說下。

一、如何在Win7、XP等系統的任務欄時間區顯示農歷

答案就是魔方小助手,不僅僅可以在任務欄時間區(接管瞭系統時間區)顯示農歷和星期幾(內置10餘種時間顯示模式),而且可以顯示天氣(精確到區縣,支持該時段的實時天氣。大傢也可以在設置中調整是否進行動畫切換時間和天氣,也可以設置間隔時間。

特別提示的是,魔方小助手提供此類功能,CPU占用率幾乎是0

上圖:運行魔方小助手後默認的顯示狀態



上圖:可以設置是否顯示天氣,也可以設置時間和天氣的切換顯示時間,和動態滾播方向

二、右下角的窗口是怎麼回事

正如本文最上面的大圖中所顯示的那個窗口,那個不會自己沒事彈出來的,那個隻是當您鼠標放到右下角時間那裡的時候才會顯示出來,不是彈窗。

現在已經是凌晨瞭,今天下午魔方小助手會和魔方3.01正式版一起和大傢見面,希望大傢有什麼更好的想法和建議,早早的告訴我們。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *