在Win8系統中如何將一般類型的文件放在開始菜單中

點評:在默認的情況下此系統隻能將特定的文件類型存放到“開始”菜單,卻不接受任意的文件,針對這個問題,下面為大傢提供個不錯的解決方法

存放在桌面的開始菜單中的文件夾,是最易於訪問的。最近有朋友便會遇到這樣的煩惱:系統是Win8,可是在默認的情況下此系統隻能將特定的文件類型存放到“開始”菜單,卻不接受任意的文件。針對這樣的煩惱,我們隻需要三個步驟便能解決這個問題。

步驟一:

打開記事本,將一下內容粘貼進去,保存為.reg類型的文件,並運行。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\pintostartscreen]

"MUIVerb"="@shell32.dll,-51201"

"NeverDefault"=""

"Description="@shell32.dll,-51202"

"MultiSelectModel"="Single"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\pintostartscreen\command]

"DelegateExecute"="{470C0EBD-5D73-4d58-9CED-E91E22E23282}"

步驟二:

上面的步驟設置後,可能會彈出警告窗口,我們點擊“是”。

步驟三:

找到任意文件,右鍵點擊,選擇固定到“開始”屏幕。

然後我們在“開始”屏幕上看到瞭我剛才固定的文件,然後我們就可以選擇點擊並打開。

同樣的,我們如果想要移除固定到開始菜單的功能也可以這樣設置:

打開記事本,將以下內容粘貼進去,保存為.reg類型的文件,並執行。

Windows Registry Editor Version 5.00[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\pintostartscreen]"MUIVerb"="@shell32.dll,-51201""NeverDefault"="""Description="@shell32.dll,-51202""MultiSelectModel"="Single"[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\pintostartscreen\command]"DelegateExecute"="{470C0EBD-5D73-4d58-9CED-E91E22E23282}"

簡簡單單的三個步驟便能方便你的開始菜單找到所需要的文件,不再選擇是特定文件或者是任意文件。如果你想在Win8系統中將一般的文件放在開始菜單中,隻需要通過以上三個步驟設置後便能輕松地實現瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *