地牢獵手5新手必看速成攻略

由著名遊戲廠商 Gameloft 推出的魔幻動作 RPG 系列新作 《地牢獵手5》已經正式上架瞭,擁有可觀劇情以及 RPG 魔法新元素的《地牢獵手》系列作品曾讓很多玩傢欲罷不能,相信會有越來越多的玩傢加入到《地牢獵手5》中來。不過現在有很多還沒入手的新玩傢對該作不太瞭解,今天 Demon 就為大傢分享一下《地牢獵手5》的新手指南吧。

五種武器 開放式戰鬥體驗

首先,《地牢獵手5》取消瞭職業的設定,玩傢創建角色時會被要求從大劍、法杖、雙刀、手弩、長矛等五種武器中挑選一把作為起始裝備。要註意的是,每一種武器都有特定的攻擊方式和范圍:大劍和雙刀是近戰武器,後者速度較快但范圍最小;長矛是中距離類型,第四下連擊可打出一個扇形范圍的掃蕩;而法杖和手弩則為遠距離武器,二者的主要區別在於第四下連擊,法杖是打出三道范圍攻擊,而手弩是發射帶有擊退效果的箭矢。

dlls-01

Demon 建議新手玩傢首選手弩,因為本作采用半俯瞰的視覺,視野范圍外的怪物會被用紅點標記在地圖中,有時候用遠程武器可以達到先聲奪人的效果,敵人並不會第一時間反應過來,加上手弩的擊退作用,生存率就大大提高瞭。重要的是,本作中一套裝備可以攜帶兩把武器,玩傢在戰鬥中可根據戰鬥情況隨時切換,充分體現瞭其靈活性。

dlls-02

三大技能 靈活百搭實用為佳

除瞭武器之外,《地牢獵手5》還擁有護甲、背飾、護腕、腰帶等裝備供玩傢自由搭配,除瞭護甲隻能提供基礎的防禦之外,其他裝備都會自帶一個技能。在遊戲初期,因為裝備等級普遍不高,技能傷害有限,所以玩傢應優先選擇實用性強的技能為佳,這裡 Demon 強烈建議大傢攜帶一個名為孢子陷阱的護腕,其提供的位移技能能使玩傢迅速脫離危險,而且不同於翻滾動作的前傾性,孢子陷阱是一個在原地放出具有擊暈特性的陷阱並同時後躍的技能。



dlls-03

元素組合 相生相克效果拔群

遊戲中所有物品和怪物都會具有一個元素屬性,分別是水、火、自然、光明、黑暗五種元素力量,就像大天朝的五行屬性一樣互相克制。舉個例子,水克火,火克自然,那麼玩傢使用水屬性武器對付火屬性的敵人會事半功倍,而相反的是,玩傢穿瞭自然屬性的護甲就會受到更高的傷害。

dlls-04

資源獲取 冒險讓人先富起來

資源是玩傢發展的基石,那麼我們得首先搞清楚遊戲中資源的主要來源。《地牢獵手5》中分別有金幣、水晶、鉆石和賞金券四種資源,其中鉆石大傢都知道,這是內購充值的玩法,而賞金券則是好友助戰額外獎勵的道具,主要用來開啟寶箱。

dlls-09

Demon 重點來談談水晶和金幣這兩種遊戲中最重要資源的獲得方法,其實也很簡單,就一個字–刷!但我們要搞清楚,刷哪裡,怎麼刷才能最大限度獲取這些資源,普通的劇情副本是一個主要來源,難度越高收益越多,但我們要註意的不是這個,而是賽事欄中的每日隨機副本,裡面會提供豐厚的獎勵,收獲多少全憑玩傢實力。還有就是要塞玩法中也會有資源的產出,我們下面再談。

dlls-05

熔鑄進化 強兵需要大量材料

俗話說得好,“功夫再高也怕菜刀”,一套高等級高星數的裝備是成為高手的必要條件,而高質量的裝備除瞭副本可掉落之外,更多的是要靠玩傢通過熔鑄和進化來打造瞭。遊戲中的熔鑄系統非常強大,玩傢可以消耗最多四件熔鑄道具來鑄造你最鐘愛的裝備,如果將四件同類型的裝備進行熔鑄,還有機會獲取超級熔鑄點數提升屬性。當裝備達到最高級時,玩傢就可以消耗進化材料使裝備達到更高的星級!

dlls-06

這裡玩傢可要留意瞭,由於遊戲初期的背包十分有限,堆積大量的熔鑄材料並不科學,想要追求超級熔鑄的話,最好在鐘愛的裝備中擇選其一,確定好一個方向再集中收集同類物品。其實 Demon 覺得,在日常的副本中,隻要把常用武器的傷害提升就足夠瞭,如果對自己的走位沒什麼信心的話就去強化護甲吧。

dlls-07

仆從大軍 攻守佈陣等級為上

要塞系統是本作的一個特色,這是一個混合著塔防元素的新玩法,玩傢隻要在要塞中配置好仆從,就能收集他們所產出的金幣,當然,玩傢也可以去攻擊別人的要塞掠奪資源,在沒有護盾保護的情況下,仆從的強大則是成功守住要塞的關鍵。利用好要塞的地形,來配置各種不同的仆從是一個不錯的想法,但如果通過熔鑄來提升仆從等級,那防禦效果會更加明顯。

dlls-08

Comments are closed.