堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

  在2013年初,索尼就推出了兩款旗艦機型。雖然不論從配置上還是從外觀設計上Xperia ZL L35h以及Xperia Z L36h都受到了大家的一致好評,但是對於手小的妹紙和漢紙來說,這樣的機身尺寸就有些勉強了,好在隨后索尼又推出了兩款體型相對嬌小的中端產品。那麼今天就由小編給各位帶來這款身材小巧的拍照美型機——索尼S36h,看看這款延續經典的作品,會有怎樣的出色表現。

  索尼Xperia L也稱索尼S36h,它配備了4.3英寸854*480分辨率的TFT屏幕,採用高通驍龍S4雙核處理器,主頻1GHz並配有1GHz的RAM;8GB內置存儲空間(支持micro SD卡拓展),1700毫安時電池,同時支持NFC功能,配備了一枚搭載Exmor RS傳感器的800萬像素攝像頭,搭載了Android 4.1系統,採用弧形機身設計。

  索尼S36h:直角設計並且帶著流線美

  談起索尼的產品,設計一直是其強項。早在蘋果還在抱著一個磚頭不知道iPod該是什麼樣子的時候,索尼的Walkman就已經用設計傾倒了一大片粉絲。所以工業設計沿襲到今天,索尼的手機依然屬於外觀設計最出眾的那一支。

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

設計感十足

  索尼S36h在外觀上依然延續了直線與流線型搭配的設計,屏幕正面見棱見角,但是在細節上的處理卻體現了流線的美感。比較明顯就是側面與屏幕的銜接,運用倒角的設計增加了手感的同時也有著很好的立體感。



堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

細節設計很不錯 

  此次S36h採用虛擬鍵的設計,所以機身正面一體感很強,除了前置攝像頭和凹陷式聽筒,屏幕幾乎可以看成是一塊整體,遺憾的是採用傳統的TFT材質,所以屏幕的位置還是比較明顯的。

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

呼吸燈設計的相當隱蔽

  總體上索尼依然堅持著其直線與流線並存的設計概念,從正面看這款產品依然是很美的。尤其是手機下邊框的階梯狀設計中的呼吸燈,隱藏於銀色邊框內,相當的巧妙。

  索尼S36h:不僅造型並且細節精緻

  說完了正面我們再來看看這款S36h的細節和背面。說到這點就不得不說到索尼家對於人性化設計的到位,首先先看看邊框的正上方。

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

設計簡約突出流線

  沒錯,與大部分產品在頂端設計了聽筒和鎖屏鍵不同。索尼在頂部僅僅在設計了一個3.5毫米的通用耳機接孔,並且依然延續了其對於線條和流線的掌控,是單調的直線也不失創意。那麼接下來問題就來了,索尼S36h的鎖屏鍵設計在哪了呢?我們繼續往下看。

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

金屬邊框和鎖屏鍵相互融匯

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

相對簡單的左側邊框

  恐怕熟悉索尼朋友應該已經才到了,沒錯,索尼將鎖屏鍵安排在了機身的右側面,更方便解鎖。同時在右側邊框的還有一體式音量鍵和快捷拍照鍵,不論在任何見面,甚至在鎖屏情況下都可快速切換到拍照功能,更快捷。而銀色邊框圈搭配銀色圓形解鎖鍵,看起來也是手機更典雅。而左邊框的內容就相對簡單了一些,僅僅是一個通用的USB接口。

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

線條極其貼手

  傳習於索尼去年的經典設計,這款S36h依然是流線型的背面造型並採用可拆卸的設計。在帶來很好的貼合感和手感的同時,也和時下比較常見的圓錐形背面形成鮮明對比。機身背面採用防滑處理的塑膠質感背殼,相對比較防滑和防指紋。而且仔細觀察還能夠看到純黑的背殼上還有些閃亮的銀色小點,增加了時尚感。

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

鏡頭特寫

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

底部揚聲器和掛飾孔

  背面的左上方是攝像頭以及閃光燈,切到特寫可以看到兩個部件的鏡頭都是略凹於平面的,能夠充分保護鏡頭和閃光燈被磨損,也是體現了在細節設計上的精巧。其餘就是銀色的Xperia系列Logo以及金屬質感極強的下凹網狀聽筒。

  索尼S36h:音質出眾並且設置多樣

  前文有提到索尼在音樂播放器有著很深的造詣,不論是解析還是推力,都有著很高的水準。這種高標準也沿襲到了其手機之上,儘管安卓在解析上存在著先天的短板,但是通過索尼的技術處理,仍舊讓手機聽音樂成為一種享受。

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

均衡器增加了選擇也容易帶來失真

  本次的索尼S36h在自帶播放器中同樣加入了一些音效的輔助軟件,尤為突出的就是Clear Bass(CB)清晰重低音技術,此項技術可在手動調節均衡器的時候防止低頻溢出。在實際使用中,此項功能的作用就是防止我們在增大重點音效果時不會造成整體聲音的失真。配合索尼自帶的均衡器使用能夠起到更良好的音質還原。

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

各種主題播放看起來還是很好看的

  同時該機還具有醇音技術,讓聲音變得更凝聚,不用費心調整就能使流行歌曲的播放更為動感,人聲也更為靠前。配合隨機的播放主題,能夠提升音樂播放的整體“視聽”體驗。

堆棧式拍照美型機索尼雙核S36h評測

智能化的播放器這個功能還是很不錯的

  當然除了技術上的提上,索尼S36h在播放的人性化上也有所提升。在自動下載完歌曲信息後S36h會將音樂分類,可將音樂分為“上午”、“活力”、“輕柔”等九種風格。這樣在睡前播放音樂時您就再也不用擔心突然蹦出一首活力十足的音樂來破壞睡前的舒緩心情了。

  總體來講索尼雖然沒能完全解決高通在轉碼時出現的問題,但是對於聽感的把握還是很到位的。如果你不是耳機器材發燒友,僅僅是一個愛聽音樂的人,那麼索尼S36h能很好地滿足您的使用要求。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *