夢幻西遊手遊好友玩傢助戰選擇攻略

夢幻西遊手遊什麼的好友值得我們拉他做助戰呢?在夢幻西遊手遊中,很多玩傢除瞭喜歡使用三界群雄助戰外,還喜歡使用好友助戰,原因很簡單,因為它可以讓玩傢自由設定主動技能,從而在戰鬥中制訂更有針對性的戰術。在此之前我們曾經為大傢簡單介紹過這一系統,但是這麼長時間過去瞭,你真的說你瞭解這一系統瞭麼?今天我們就要來和大傢聊聊你在體驗這一系統時可能會產生的一些誤解。

www.jb51.net

圖1:好友助戰

越高級,就越強?

很多玩傢喜歡組建一些在服務器中排名比較高的玩傢作為助戰夥伴,這是否科學呢?

首先筆者要說的是,比你等級相差很大的夥伴(10級),不會出現在你的助戰列表之中,這樣就保證瞭出戰好友的實力都和你基本相當。

其次,好友的實際等級差異,的確會造成屬性差異,但並沒有你想象中那麼多。從目前筆者觀測來看,好友的實力差距和等級還有好友自身加點傾向有關,而和好友的裝備沒有太大的關系。也就是說,助戰好友的屬性是在其裸身屬性的基礎上再參考裝備屬性由系統進行加成。所以實際上同樣一個等級和門派的玩傢,即便實力在排行榜上有差,對你來說也是沒太大區別的。

www.jb51.net

圖2:相同門派相同等級玩傢屬性相差不大

www.jb51.net

圖3:與圖2的對比圖

真正的影響在這裡

那麼如何才能選擇到真正幫得上你的助戰夥伴呢?其實真正的影響不在於排行榜,而在於另外一些“潛規則”。

首先,就是該玩傢當前使用的稱謂,影響瞭他在戰鬥中的屬性,而稱謂根據其稀有程度,會有不同的加成。比如三界菁英有3%屬性加成,而門派第一高手則有5%加成。

但是稱謂也並非影響屬性的最大因素,真正影響屬性的是你和好友之間的友好度。根據筆者計算,每300點友好度,好友出戰屬性加成就會提升1%,也就是說,3000友好度就會為你帶來10%的屬性加成。

所以一味追求高等級高排名,也許還不如追求高友好度。

www.jb51.net

圖4:門派第一高手的加成

www.jb51.net

圖5:高友好度才是真正的強力隊友

在瞭解瞭這些好友助戰系統中你可能忽略的規則之後,相信你在使用這一助戰系統時會更為得心應手。

Comments are closed.