夢幻西遊手遊戰鬥憤怒詳細獲得公式 戰鬥憤怒相關技巧分享

夢幻西遊手遊最近法寶資料片開啟,特技時代即將來臨。今天我給大傢扒一扒有關戰鬥中憤怒獲得的那些事。

本文作者,ios 3區太極流光的隔壁老夏。

首先,關於憤怒的增加,夢幻精靈是這麼說的(見下圖)。增加憤怒的途徑有仨,一是戰鬥中氣血損失,二是使用酒類道具,三是給自己的腰帶打上臨時憤怒符。這篇文章會根據這三點展開討論。另外,在我的測試中,我還意外發現瞭手遊中中除瞭這三種方法之外的其他增加憤怒的途徑。

www.jb51.net

廢話不多說,直接進入正文。

1. 氣血損失比例和憤怒增加值的具體公式

根據夢幻端遊玩傢的一些測試研究和我自己在手遊裡的嚴密測試,得出手遊中的憤怒增加值與氣血損失比例如下表:

www.jb51.net

左邊第一列代表你受到攻擊時丟失的氣血占你總氣血的百分比,右邊代表這次攻擊會給你帶來的憤怒的增加值。

舉例,比如你的人物氣血是1000,你被一個血寵平砍瞭一刀,隻掉20點血,占你總血量的2%,你的憤怒值會增加1點(前提是你沒被砍死)。然後你又被一個隱攻平砍,掉瞭600點血,占你總血量的60%,那麼你的憤怒會增加40點(前提是你沒被砍死)。

一些補充說明:

(1) 臨界值:當造成的傷害值正好為總氣血的3%、10%、20%、30%、50%、80%時,增加的憤怒值按照臨界值右側的區間。例如,1000血的玩傢受到100點的傷害,其增加的憤怒值為10點,而不是3點。

(2)多次攻擊型技能(如橫掃千軍、連環擊)增加憤怒值是按每一次攻擊的傷害值單獨計算的。也就是說橫掃千軍是每一刀的傷害分別給對手增加憤怒,而不是把三刀的傷害加在一起來計算憤怒增加值。

(3)還是橫掃千軍,手遊中大唐使用橫掃千軍會隨機損失7%-13%的氣血,但是這部分損失的氣血並不會增加自身的憤怒。

(4)造成傷害的攻擊類型(物理攻擊和法術攻擊)並不會造成憤怒增加值的不同,已驗證。

2. 使用酒類道具增加憤怒

www.jb51.netwww.jb51.net

如圖,酒類道具增加的憤怒與品質的關系分別為:

珍露酒:憤怒值=品質*0.4+10(戰鬥內),憤怒值=品質*0.6+10(戰鬥外)

蛇膽酒:恢復憤怒值=品質*1

兩種酒的實戰應用在這裡我就不分析瞭,就說一個關於珍露酒的不痛不癢的細節問題。

對於圖中這個62品質的珍露酒來說,假如嚴格按照計算公式走的話,應該增加62*0.4+10=34.8的憤怒,而在遊戲系統裡,這裡會把非整數的部分直接抹去,而不是四舍五入。

可能會玩傢認為我先吃一個34.8憤怒的珍露酒,再吃一個可增加35.2憤怒的珍露酒(哈哈哈其實我是在說我自己 ),可以獲得70點憤怒值。但實際上,系統裡是把非整數的部分完全抹去的,連吃兩個這樣的珍露酒實際上隻能增加34+35=69點憤怒值。

3. 臨時憤怒符

www.jb51.net

臨時憤怒符可謂是華山比武必打。主要有兩個用處:

(1)在比武大會進場前通過多次戰鬥可將自己的憤怒提到70點的無臨時上限。

(2)進入戰鬥的初始憤怒值會由70點變為70點加上臨時憤怒值。

嗯,這段就這麼點吧。

4. 增加憤怒值的其他方法

終於到最後瞭,懶癌的我已經快寫死瞭。現在我們來講些夢幻精靈沒有告訴你關於憤怒的事。

那就是氣血增加也會增加憤怒值。具體有以下幾種情況:

(1)被普陀使用普度眾生的人物會同時增加一點憤怒值,普渡眾生的持續治療效果在治療的同時也會增加人物的憤怒。

通俗的講,就是一個人被點燈的時候會增加一點憤怒值。每回合結束時,頭上頂著燈的人物在獲得生命回復的同時也會增加一點憤怒值。

要註意,滿血狀態並不會影響憤怒值的增加,就是說,一個人滿血狀態下,被點燈,也會獲得這一點憤怒值和點燈持續治療效果帶來的憤怒值。

(2)地府玩傢使用屍腐毒技能時,全隊人物都會增加一點憤怒。(同普陀點燈效果,滿血的人也會增加憤怒)。

(3)受到金香玉、五龍丹、金瘡藥、血鳳之精、鹿茸等氣血類藥物治療的人物增加一點憤怒。

(4)被九轉金丹或被普陀使用楊柳甘露拉起的人物獲得一點憤怒。

(5)我還特別無聊地試瞭一下普陀的大招,在瀕死情況被攻擊而獲得生命回復的人物並不會額外增加憤怒。

5. 總結

嗯,差不多就扒到這把。

總結就是,大傢可以更加準確地去估計對方憤怒值來笑裡或點殺控制瞭。喜歡打架的基本上應該都比較清楚自己老對手的血量。

以上就是夢幻西遊手遊戰鬥憤怒詳細獲得公式 戰鬥憤怒相關技巧分享的全部內容瞭,希望對大傢有所幫助。如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站,本站小編將在第一時間為大傢帶來最好看、最好玩、最新鮮的遊戲資訊。更多精彩內容,盡在本站!

Comments are closed.