夢幻西遊手遊普陀山小夥伴選擇攻略

手遊中的夥伴助戰系統可以說是一大特色,相信所有的人在升級路上都會選擇小夥伴助戰!而普陀作為一個幾乎沒什麼輸出的奶媽,在一些戰鬥中就更離不開夥伴助陣!那麼,作為普陀應該如何選擇對自己來說最有利的助陣夥伴呢?

首先,每周免費的三界群雄大致是這些:1法攻、2物攻、2治療、2輔助、1封印。

法攻自然不用說,必須選!盡管法攻和物攻在沒有任何幹擾的情況下輸出相差無幾(基本都是同等級無任何屬性加成的龍宮輸出的三分之二),但是如果你仔細觀察你的小夥伴對怪的傷害,你會發現法系往往會比物理系打出的輸出要高一些。

經過多次試驗,40級左右,這幾個系的助陣夥伴對怪的傷害大致是這樣的:

法功:400左右,物攻:200-400,治療、輔助、封印:100左右。

雖然怪的法抗和物抗是隨機的,但是多次試驗還是法功較為占優勢。



www.jb51.net

圖一40級左右,物攻小夥伴輸出一般在200-400之間

如果你隻有1個輸出夥伴,那任務效率肯定會大打折扣。所以,你還需要再將物攻納入選擇中。那麼帶幾個物攻呢?這裡就要分情況瞭。掛機、師門的時候,可以選擇1法攻、2物攻,剩下一個位置建議選擇太白或百花羞。

由於掛機、做師門任務的時候,怪的傷害都不是特別強力,所以有沒有奶都無所謂,因此3輸出的選擇是毋庸置疑的。至於最後一位為什麼選太白(封印),因為太白雖然在輸出上和其他輔助、治療相差無幾,但是他可以封印怪並附帶一定傷害,以此降低怪的輸出,能提高你掛機的效率。

www.jb51.net

圖2 太白的封印技能

不過在掛機中太白一般先用的不是封印而是五雷轟頂(對多個目標進行法功),但它還有個優勢,一般塔怪攻擊己方的傷害都在100左右,不過太白受到的傷害幾乎都隻有70-80,很少有上100的。

www.jb51.net

圖3 掛機時太白一般優先使用五雷轟頂

經過多次試驗,在三輸出的情況下,不同夥伴搭配掛機刷怪的情況大致如下:

三輸出+太白:殺10個怪需要2回合;

三輸出+百花:殺10個怪需要2回合;

三輸出+地藏:殺10個怪需要3回合;

三輸出+黃袍:殺10個怪需要3回合;

三輸出+酒肉:殺10個怪需要3回合。

www.jb51.net

圖4 掛機時2回合殺10個怪

所以不難看出,掛機的時候選擇3輸出+太白效率會稍微高一些。

講完掛機,我們再來說一下押鏢。

押鏢怪雖然也不難打,但是比起掛機時的塔怪來說,還是提升瞭一個檔次。所以普陀押鏢的時候,我推薦的夥伴選擇是:1法功+1物攻+1封印+1治療,或者1法功+2物攻+1治療。而你自己責根據情況治療或輸出。

為什麼要這樣選呢?因為押鏢途中遇到的怪給己方造成的傷害量比塔怪高瞭不少,如果沒有治療加血,那就真的隻有等著躺著瞭。所以帶上治療才能保證存活率。而2物攻或1物攻1封印的目的都在於提高輸出效率。前者是直接通過提高己方輸出,後者是通過降低敵方輸出來達到提供己方輸出效率的目的。本質都是一樣的。

www.jb51.net

圖5 押鏢途中遇到的怪

當然,這些並不是絕對。因為每個人的輸出都不可能在一個水平線上,你也不可能一直碰到一樣的怪,所以還是要根據你自身的實際情況來選擇,這裡隻是結合我自己的體驗,希望能對大傢有所幫助。

Comments are closed.