夢幻西遊手遊裝備治療類特技介紹

《夢幻西遊》手遊目前總共有多達29種裝備特技,根據特技類型,可以分為治療類、屬性幹擾類、屬性影響類、復活類、憤怒影響類、攻擊類、防禦類、解封類等等。而其中治療類無疑是最大的一項,包括瞭氣療術、四海升平、心療術、命療術、氣歸術、命歸術六大特技。而這六大特技各有自身的特色和價值,今天我們就來為大傢簡單談一下。

【治療類特技縱覽】.

特技名稱 效果 SP消耗
氣療術 恢復己方單體氣血上限3%+200的氣血 30
四海升平 回復己方單體氣血上限6%+400氣血 40
命療術 回復己方單體9%+600氣血 90
氣歸術 恢復自己25%的氣血,不超過角色等級*12 60
命歸術 恢復自己50%氣血,不超過角色等級*20 130

【數字化你的治療特技】

從以上表格我們就可以看出,其中四海升平是作用於己方所有單位(有鬼魂的召喚獸除外),氣療術、心療術、命療術可作用於團隊中任一單位(鬼魂出外),而氣歸術、命歸術隻能作用於自己。

除此之外,在恢復氣血上,通常來說,命歸術>氣歸術,命療術>心療術>氣療術,這麼看起來,似乎有價值的特效就隻剩下瞭四海升平、命歸術、命療術。但是且慢,SP消耗才是真正影響這些特技價值的利器。比如從氣歸術來看,玩傢隻要消耗60SP,就能恢復25%的氣血,且恢復等級上限為不超過角色等級*12%,相對於命歸術,門檻低,實際可恢復氣血更高,唯一的缺點就是恢復氣血略少。也就是說,擁有氣歸術的玩傢比擁有命歸術的玩傢有更多的主動權。因此從這點來考慮的話,同樣,心療術的價值應該>命療術(雖然它不是同類特技中消耗最低的,但是氣療術的SP消耗隻比它少10,但氣血恢復效果卻少瞭50%,性價比低出瞭一大截)。最後,由於四海升平是一個針對團隊全體成員的特技,性價比極高,且SP消耗就比命歸術略高,因此它的價值應該是凌駕於其他治療類特技之上的。

【救人?救己?如何選擇】



那麼,如何在氣歸術和心療術之間進行選擇呢?這就要看你自己的PK側重方向瞭。如果你主要體驗的是像個人競技場這樣的1V1活動,那麼氣歸術也許更適合你,如果你喜愛的是群體PK活動,那麼也許心療術更得你心。但是若是你是陰曹地府或者普陀山這種本身就有補血技能的門派,那麼也許隻有四海升平才是你此類特技中的唯一選擇。

雖然治療類特技在PK戰鬥中實用性不低,但是並不是每個門派都會需要它,比如像大唐官府,把寶貴的SP留給一些攻擊類特技也許會更好,因此謹慎根據自己的門派以及實際需求選擇特技,也許能夠讓你獲得更多。

Comments are closed.